Коммунальные предприятия области задолжали энергетикам полтора миллиарда рублей

«Не погасят долги — осенью не подключим»,— заявляют энергетики.


Полтора миллиарда рублей должны энергетикам коммунальные предприятия области, сообщил директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов на пресс-конференции 21 мая. По его словам, из 900 котельных, входящих в зону обслуживания ОАО «Свердловэнергосбыт», 170 котельных имеют просроченную дебиторскую задолженность. Результат — ограничение подачи электроэнергии.

В течение летнего периода будут проводиться адресные встречи с должниками. Предстоят встречи с главами муниципальных образований, освещается этот вопрос в штабе Министерства энергетики и ЖКХ, вырабатывается конкретный график погашения задолженности. Однако, если на начало отопительного сезона предприятие коммунальной сферы не представит четкие гарантии погашения задолженности, у него будут проблемы с подключением осенью, заявил Георгий Козлов.

Наиболее «проблемные» территории, по словам Георгия Козлова: Режевской округ, Тавдинский, Серов, Алапаевск, Асбест, Богданович. Директор ОАО «Свердловэнергосбыт» считает, что проблема коммунальной сферы упирается, прежде всего, в задолженность населения по коммунальным услугам и предлагает принимать меры: «Наверное, целесообразно и предприятиям ЖКХ активизировать свою деятельность по отношению к должникам».

© JustMedia

Просмотров: 465

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.