В Нижней Туре полицейские ликвидировали дезоморфиновый притон

В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело.


Информация о том, что в одной из квартир Нижней Туры, возможно, организован наркопритон, поступила в органы внутренних дел от бдительных соседей. В двадцатых числах апреля они сообщили, что из одной квартиры их дома исходит специфический запах, и туда часто наведываются люди по признакам напоминающие наркоманов. Сотрудники полиции среагировали на сигнал и, подготовившись, прибыли на место, где и получили подтверждение информации. Находившиеся в жилище граждане были в состоянии наркотического опьянения, везде валялись принадлежности и ингредиенты для приготовления дезоморфина.

Стоит отметить, что владелец жилья 1978 года рождения, нигде не работающий, уже был судим по статье 158 (кража) и части 1 статьи 228 (незаконное производство и сбыт наркотических средств), а также состоял на наркологическом учете.

Полицейские составили административные протоколы в отношении трех гостей и хозяина квартиры по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Все любители дурмана были арестованы на 15 суток. А «нехорошая квартира» взята на заметку.

Спустя некоторое время от соседей вновь поступил сигнал — в квартиру зашла группа подозрительных лиц. Выехав по вызову, сотрудники полиции задержали двух гостей и — в очередной раз — хозяина квартиры. Все находились в явном наркотическом опьянении. На месте изъяты шприцы с остатками неизвестного вещества. Снова были составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ, компания вновь отправилась под арест на 15 суток.

При выяснении обстоятельств дела хозяин квартиры не отрицал, что его жилплощадь служила местом встреч, изготовления и употребления наркотических веществ и что он сам владеет технологией изготовления дезоморфина. Проведенные исследования подтвердили, что в квартире полицейские изъяли остатки именно этого наркотика. Это явилось достаточным основанием для возбуждения уголовного дела об организации притона.

На данный момент в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ (организация и содержание притонов для потребления наркотических средств). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 459

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...