В Екатеринбурге активисты объявили войну ямам на дорогах

Они измеряют ямы, фотографируют и отправляют в ГИБДД и на сайт «РосЯма».

 

Не исключено, что скоро Екатеринбург на общероссийском портале «РосЯма» станет лидером по количеству разбитых дорог. В борьбу за хорошие дороги включились активисты. Они фотографируют ямы на проезжей части и отправляют снимки в ГИБДД и на сайт «РосЯма».

«Мне по душе не ямочный ремонт, а качественное изначальное покрытие дороги по ГОСТу, гарантия и обслуживание,— рассказывает инициатор движения Лариса Бузунова.— Но имеем пока то, что имеем. И сейчас нашими силами возможно это изменить. Мы собрались с единомышленниками и решили, что надо с чего-то , собственно, начать. Самый минимум, который сможем потянуть сейчас силами волонтеров — это собраться, разделиться на группы, выбрать свои маршруты по районам, зафиксировать дефекты на дорогах, занести на сайт «РосЯма» и отправить заявления в ГИБДД».

По итогам встречи сформировалось девять групп желающих участвовать в этом нелегком деле, по два-четыре активиста в каждой. Всего за десять дней активисты зафиксировали 200 дефектов. В ГИБДД отправили около ста заявлений. Речь идет не об обычных ямах, а о тех, которые своими размерами нарушают ГОСТ, превышают один или несколько параметров: ширина — 60 см, длина — 15 см, глубина — 5 см.

«Мы взяли Орджоникидзевский район и начали с перекрёстка Таганская—Фрезеровщиков,— рассказывает активист Кондратий Ермолин.— В сумме мы на дороге протусовались минут 50, около 140 фоток, в среднем две-три фотки на яму, обработали метров 500 улицы Фрезеровщиков от Таганской в сторону Шефской. Ям очень много — крупных и мелких, они группируются там, где идет разгон-торможение, некачественная подушка дороги, стыки ремонтных периодов».

«В пятницу, 11 мая, по улице Азина проводился так называемый ямочный ремонт,— рассказал еще один активист Алексей Беззуб.— После дождя дорожники не свернули работы, а поехали по-тихому закидывать асфальт в лужи и грязь. Через сутки мы решили проверить качество работы. Асфальт, который закидывается в лужи, не сцепляется с основным покрытием. Между основным покрытием и слоем асфальта вода, которая не просохла за сутки. Не понимаю, в чем прикол такого ремонта, хватит в лучшем случае на неделю».

Активисты призывают всех неравнодушных горожан присоединяться к их акции. Для участия нужно найти яму, измерить ее и сделать фото так, чтобы было видно линейку и привязку к местности. Полученные фото с пояснениями можно отправлять на сайт «РосЯма» и в ГИБДД.

© JustMedia

Просмотров: 484

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...