На СвЖД перед летними каникулами усилили профилактическую работу с детьми

Завершается месячник «Железная дорога — зона повышенной опасности».


На Свердловской железной дороге завершается месячник по предупреждению детского травматизма «Железная дорога — зона повышенной опасности».

Акции по профилактике детского травматизма на железнодорожном транспорте проводятся ежегодно с 1 по 31 мая, перед летними каникулами. Согласно статистике, большинство несчастных случаев с детьми приходится именно на время школьных каникул — как следствие неорганизованного досуга подростков, отмечают в пресс-службе СвЖД.

Цель акции — проведение информационно-разъяснительной работы, в первую очередь с детьми и их родителями о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте. В образовательные учреждения, на детские железные дороги и детские комнаты линейных отделов полиции были направлены информационные письма, памятки, буклеты и видеоролики на тему «Железная дорога — зона повышенной опасности». В школах прошли обзорные занятия с обсуждением видеофильмов о правилах поведения и соблюдении мер безопасности при посещении объектов железнодорожного транспорта и при пользовании пассажирскими и пригородными поездами.

На наиболее травмоопасных участках железнодорожники совместно с ведомственной охраной и отделами по делам несовершеннолетних (ПДН) организовали рейды по предотвращению проезда подростков в грузовых поездах и пресечению несанкционированных перемещений по железнодорожным путям.

За 4 месяца 2012 года на Свердловской железной дороге было травмировано три подростка, двое из них погибли. В 2011 году за данный период допущен один случай детского травматизма. Во всех несчастных случаях несовершеннолетние пострадали из-за собственных неосмотрительных действий — хождения по путям и крышам вагонов, проезда на подножках вагонов, нахождения в наушниках на объектах железнодорожного транспорта.

«Предупредить детей об опасности, вовремя удалить их с железнодорожного полотна – наша общая задача. Устраивая игры на железной дороге, дети не только подвергают опасности свою жизнь и здоровье, но и осложняют работу транспорта, угрожают безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносят дороге немалый материальный ущерб»,— отмечают в пресс-службе СвЖД.

Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. При нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо взять за руку, маленьких — держать на руках.

Просмотров: 519

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...