Обеспеченные супруги пошли на мошенничество ради мизерной социальной выплаты

За полтора года муж и жена незаконно получили около 18 тысяч рублей.


В Свердловской области супружеская пара пошла на мошенничество, чтобы получить социальные выплаты. Сейчас в отношении мужа и жены расследуется уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, история эта началась в марте 2010 года. Супруги — муж 1977 года рождения, директор фирмы в Михайловске, и жена 1985 года рождения, также директор фирмы, только другой, — узнали, что малоимущим семьям производятся социальные выплаты, но для этого суммарный доход семьи должен быть ниже определенного уровня. Понимая, что их совместный доход явно превышает этот уровень, супружеская пара решила обмануть государство. Глава семейства подготовил для предоставления в органы социальной защиты подложные справки доходах своих и жены и указал, что супруга также работает на его предприятии.

На основании предоставленных документов заявка на выплату государственной социальной поддержки малоимущим семьям была удовлетворена — супруги получили желанные деньги.

Отметим, что выплата назначается на полгода, по истечении этого срока необходимо собрать и предоставить необходимые документы еще раз. Муж и жена проделали эту «операцию» три раза, получая совокупные ежемесячные выплаты в размере 1050 рублей в месяц, что составило 6300 рублей за полгода. Заявки на получение финансовой поддержки оформлялись ими в марте 2010 года, в сентябре 2010 года и в апреле 2011 года.

В апреле 2012 года в ходе проверки отделения социальной защиты сотрудниками ОБЭП ММО МВД России «Нижнесергинский» был выявлен сомнительный факт по первому оформлению выплаты в марте 2010 года. Полицейские направили запрос в налоговую службу, откуда поступила достоверная информация о месте работе женщины и доходах семьи.

5 мая супружеская пара была вызвана в отделение полиции для дачи объяснений, где в ходе выяснения обстоятельств была изобличена еще в двух указанных выше эпизодах.

На сегодняшний день в отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Как утверждают предприимчивые и вполне обеспеченные граждане, пойти на преступный умысел ради ежемесячной выплаты в 1050 рублей их побудила мысль, что «деньги лишними не бывают». В целом за полтора года они получили около 18000 рублей, что является незначительной суммой для их семейного бюджета.

Просмотров: 494

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:41

США предоставили 155 млн долларов на развитие Украины

Более 60 миллионов из них - на противодействие "российской агрессии".

Сегодня в 14:33

Более 70 тонн мусора вывезли из Екатеринбурга за ночь

Уборка улиц ведётся круглосуточно.

Сегодня в 14:27

Евразийский экономический форум молодёжи открыли Евгений Куйвашев и Алексей Орлов

На площадке выступят мировые учёные и экономисты, политики и представители власти разного уровня.

Сегодня в 14:26

Евгений Куйвашев отменил первомайскую демонстрацию и шествие Бессмертного полка

Такое решение принято в целях недопущения всплеска заболевания коронавирусом.

Сегодня в 13:57

Мэрия Екатеринбурга перенесла время репетиции Парада Победы 21 апреля

Улицы начнут перекрывать на два часа раньше.