Юные екатеринбуржцы посетили уникальный экскурсионный автобус «Школа безопасности»

До Екатеринбурга автобус побывал в 7 городах России.

 

Юные екатеринбуржцы посетили экскурсионный автобус «Школа безопасности», который оборудован для обучения детей правилам дорожного движения, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Ребята посмотрели «Смешариков» и узнали от сотрудников Госавтоинспекции, о правилах поведения пассажиров в автобусе и салоне автомобиля. Кроме того, школьники стали участниками имитированного дорожно-транспортного происшествия, для чего автобус оснащен специальной техникой. С помощью звуковых эффектов и движения автомобильных кресел создается полное впечатление движения при столкновении транспортных средств.

«При нажатии «секретных» кнопок, раздавался звук отъезжающего автобуса, сигнала, тормозов, после чего кресла, где сидели дети, резко наклонялись вперед, что вызывало неожиданные эмоции у школьников. Они визжали, кричали, не сразу поняв, что это всего лишь имитация ДТП»,— отметили в Госавтоинспекции.

Обязательным условием посещения этого автобуса стало обещание школьников четко следовать инструкциям ведущих, которые, усадив детей, тщательно проверили, пристегнуты ли они ремнями безопасности. Правда, один из пассажиров все же оставался не пристегнутым — это большая игрушка «Дядя Миша», который наглядно продемонстрировал детям то, что может быть, если ехать без ремней безопасности.

«Мы очень рады, что Екатеринбург вошел в список городов, которые посетила эта «Школа дорожной безопасности на колесах». Ведь ни для кого не секрет, что именно через игровую форму подачи какого-либо обучающего материала, возможно, обучить детей самым необходимым правилам безопасности. Испытав буквально на себе, какова сила удара при ДТП, и поняв, как жизненно необходим ремень безопасности, в том числе и детское удерживающее устройство, может быть, дети хотя бы где-то на подсознательном уровне запомнят, как нужно себя правильно вести»,— говорит заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Зонов.

По его словам, на территории Свердловской области с начала года уже погибло шесть детей-пассажиров. Это очень страшные цифры.

Напомним, что уникальный автобус-тренажер, оборудованный механизмами, которые демонстрируют действие ремней безопасности при резком торможении или аварии, генератором дыма, имитирующим задымление салона, а также видеоаппаратурой для просмотра обучающих фильмов и мультфильмов, прибыл в столицу области всего на два дня и продолжит свое путешествие по другим «аварийным» регионам России. До Екатеринбурга автобус побывал в семи городах, в том числе в Казани, Нижнем Новгороде, Перми. Следующий пункт назначения — Челябинск, где юные южноуральцы также смогут позаниматься ПДД в необычных условиях.



 

Просмотров: 594

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...