В этом году более 17,7 тысячи свердловчан улучшат свои жилищные условия

Принята вторая региональная программа по переселению из ветхого жилья и стимулированию малоэтажного домостроения.


Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья остается одним из актуальных вопросов, находящихся на контроле правительства Свердловской области. Помимо реализуемой региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2012 году», накануне была принята вторая региональная адресная программа, предполагающая увеличение числа граждан, переселенных из аварийного жилья, а также стимулирование развития малоэтажного жилищного строительства в регионе.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области, на сегодняшний день реализация первой программы полным ходом идет на территории Арамильского, Березовского, Невьянского, Полевского, Сысертского городских округов, а также в городских округах Заречный, Карпинск и Ревда, где до конца 2012 года поставлена задача переселить 1423 человека из 58 аварийных многоквартирных домов. На это были направлены средства государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов в общем объеме более 556 миллионов рублей.

И. о. министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов добавил, что благодаря реализации второй региональной адресной программы также будут охвачены территории Шалинского городского округа и муниципального образования город Алапаевск, где 215 гражданам представится возможность переехать из 14 аварийных многоквартирных домов.

Принятие и реализация второй региональной адресной программы позволит Свердловской области в текущем году получить дополнительную финансовую поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ. Планируемый объем привлеченных средств на реализацию программы составит более 121 миллиона рублей, из них средства фонда — 72 миллиона рублей, порядка 42 миллионов рублей будут выделены из средств областного и местных бюджетов и более 7 миллионов рублей в качестве дополнительного финансирования за счет средств местных бюджетов.

Следующим шагом по улучшению жилищных условий уральцев станет принятая накануне вторая региональная адресная программа «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Свердловской области в 2012 году», предполагающая выполнение ремонта 6 многоквартирных домов, где проживают 399 человек, в Екатеринбурге и городском округе Сухой Лог. На это из средств Фонда, областного и местного бюджетов, а также средств ТСЖ, потребительских кооперативов и собственников помещений многоквартирных домов будет направлено порядка 23,5 миллиона рублей.

Николай Смирнов напомнил, что общий объем финансирования первой региональной адресной программы составляет 1,1 миллиарда рублей из аналогичных источников финансирования. На эти средства до конца текущего года на территории муниципальных образованиях Екатеринбург, Каменск-Уральский, Обуховском сельском поселении, городе Нижний Тагил, городских округах Заречный, Карпинск и Новоуральском, Серовском, Качканарском городских округах будет проведен капитальный ремонт 177 многоквартирных жилых дома, благодаря чему более 17,7 тысячи человек улучшат условия своего проживания.

Просмотров: 366

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:13

Волонтеры полностью готовы к онлайн голосованию за проекты благоустройства-2022

Они завершили учебный курс по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.