Житель Ивделя получил полгода колонии за долг по алиментам

Своим дочерям он задолжал 110 тысяч рублей.


Шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима — такой приговор вынес Ивдельский суд в отношении местного жителя Юрия М., не выплачивающего алименты собственным детям больше года.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, Юрий М. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ — злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Мужчина с 2002 года обязан судом к уплате алиментов в размере трети всех доходов на содержание своих дочерей Оксаны и Натальи, 1996 и 1998 годов рождения. Периодически он вспоминал про отцовский долг и помогал детям, но со временем начал злостно уклоняться от выплаты алиментов дочкам.

Первый раз о возможной уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов Юрий М. был предупрежден приставом-исполнителем Ивдельского районного отдела УФССП России по Свердловской области еще в ноябре 2011 года. Но это не заставило горе-отца задуматься. Он не пытался трудоустроиться, не помогли и направления в центр занятости населения, выданные судебными приставами.

В итоге за 13 месяцев и 29 дней нерадивый отец остался должен своим детям порядка 110 тысяч рублей. Эти деньги сейчас вполне бы очень пригодились девочкам, ведь одна из них уже заканчивает девятый класс и впереди — выпускной бал. Но родитель не подумал ни о чем. Личность подсудимого характеризует цитата из приговора суда: «С семьей не проживает, не проявляет заботы о несовершеннолетних детях, по месту жительства характеризуется отрицательно, как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками. Виновный неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок». О том, что мужчина не желает учиться на собственных ошибках, говорит и тот факт, что он имеет непогашенную судимость за аналогичное преступление и все равно продолжает уклоняться от уплаты алиментов.

Обстоятельств, смягчающих наказание виновного, судом выявлено не было. В результате Юрий М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. Ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В зале судебного суда мужчина был взят под стражу.

Просмотров: 385

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.

Сегодня в 09:24

Госохрана одобрила разбор временных трибун у «Екатеринбург-Арены»

Вместо них по проекту появятся медиаэкраны.

Сегодня в 09:18

"Уральские авиалинии" вернут деньги за отмененные рейсы в Турцию

Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

Сегодня в 09:05

Ребенку, выпавшему из окна шестого этажа, врачи сделали операцию

Пока врачи никаких прогнозов не дают.