На базе ОМОН ГУ МВД области прошли соревнования в память погибшего в Чечне сотрудника органов внутренних дел

Игорь Вяткин погиб 21 сентября 2006 года в Грозном.


На базе отряда мобильного особого назначения ГУ МВД России по Свердловской области 23 мая прошли первые соревнования, организованные руководством Уральского юридического института МВД России в память о погибшем в 2006 году в Грозном сотруднике управления собственной безопасности майоре милиции Игоре Вяткине.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД области, та командировка у Игоря была незапланированной. Изначально должен был поехать его коллега, но он заболел, и Вяткин сам изъявил желание отправиться в Чечню вместо товарища. 21 сентября 2006 года на улице Заветы Ильича в Грозном служебный автомобиль, в котором находилась группа сотрудников милиции, подверглась обстрелу со стороны боевиков. От полученных огнестрельных ранений Игорь Вяткин скончался на месте.

В этом году преподаватели и курсанты УрЮИ решили посвятить памяти погибшего милиционера соревнования по прохождению боевой полосы препятствий. В них приняли участие две команды — факультета подготовки следователей и факультета подготовки сотрудников полиции, в каждой по 9 человек — курсанты 2-4-го курсов.

Участников состязаний приветствовал заместитель командира ОМОН Виктор Мильков, а Валентин Зенков, бывший начальник УСБ, рассказал ребятам о том, каким человеком был Игорь Вяткин и как он погиб: «Молодое поколение сотрудников органов внутренних дел должно знать и помнить своих героев».

На открытии спортивного мероприятия присутствовали боевые товарищи погибшего бойца — ветераны МВД Дмитрий Вяземский, Владимир Смагин, Дмитрий Плявин, заместитель начальника Уральского института противопожарной службы МЧС России подполковник внутренней службы Константин Старцев, и мама Игоря Тамара Владимировна. Мужчины, избравшие в свое время делом жизни оберегать граждан от преступников, выразили ей огромную благодарность за то, что она воспитала настоящего защитника Родины, и вручили ей букет цветов. В память об Игоре и всех сотрудниках свердловского гарнизона органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, объявили минуту молчания.

После этого начались состязания. Восемнадцать курсантов с ловкостью и уверенностью по очереди на время проходили полосу препятствий. С автоматом за спиной молодые люди лазили по канату, проползали под сооружением из колючей проволоки, прыгали через ямы. За правильностью прохождения полосы следили действующие бойцы отряда. Пройдя все испытания, участники бегом возвращались на старт, где их с секундомером ждал судья состязаний. С заданием справились все.

Виктор Мильков и Валентин Зенков поздравили ребят и вручили победителям дипломы. Первое место по преодолению боевой полосы препятствий занял младший сержант полиции Евгений Клюкин, диплом второй степени вручили рядовому полиции Дмитрию Дисенбаеву, а третьим стал рядовой полиции Юрий Светлаков.

Подвели итоги и командного зачета. Диплом первой степени вручили команде факультета подготовки следователей.

В завершение мероприятия Виктор Мильков отметил: «Курсанты достаточно серьезно подготовлены, в целом боевую полосу препятствий прошли успешно все участники. Надеюсь, что сегодняшние соревнования будут полезны для их становления как сотрудников полиции».

Просмотров: 1006

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...