Будущие криминалисты продемонстрировали свои знания на конкурсе в УрГЮА

Действия конкурсантов оценивали действующие сотрудники правоохранительных органов.


Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области наладило тесное сотрудничество с Уральской государственной юридической академией. Руководители ГСУ и его подразделений — частые гости в вузе. Прежде всего, следователи преследуют профориентационную цель — в УрГЮА функционирует один из сильнейших институтов юстиции страны со специализацией «следственная деятельность», а значит, среди студентов академии есть потенциальные следователи.

Не так давно первый заместитель начальника ГСУ Данил Филиппов принял участие в профмероприятии вуза — Дне карьеры, и вот новый визит. Заместитель начальника Следственной части ГСУ Наталья Пильганская приняла участие в работе жюри на финале конкурса криминалистики среди студентов всех институтов УрГЮА. Как известно, работа следователя невозможна без помощи эксперта-криминалиста, поэтому присутствие в жюри одного из руководителей ГСУ не было случайным. Возглавил же работу более чем именитого жюри начальник ГУ МВД России по УрФо генерал-майор полиции Андрей Тараненко. Оценивать результаты конкурса помогали начальник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области Андрей Костин, заведующий кафедрой криминалистики УрГЮА профессор Александр Беляков и другие специалисты.

В течение трёх часов четыре команды — институтов прокуратуры, юстиции, предпринимательства и права и государственного и международного права — демонстрировали жюри свои познания в области криминалистики.

«Проверке подвергся как уровень специальной, технико-криминалистической подготовки студентов, так и знание нормативно-правовых актов в-целом. Подобные конкурсы помогают оценить степень подготовленности будущих юристов в разных областях деятельности. И здорово, что проходит эта оценка не через тестирования и экзамены, а в более интересной форме и в непринуждённой атмосфере, что позволяет конкурсантам подойти к демонстрации знаний творчески и, следовательно, раскрыться со всех сторон»,— сообщили сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

И действительно, студенты блеснули креативностью, с энтузиазмом выполняя различные задания жюри. А члены жюри с не меньшим интересом следили за борьбой конкурсантов, вспоминая свои студенческие годы.

«Очень достойно выступила команда института прокуратуры — ребята были на шаг впереди других конкурсантов, поэтому единогласно жюри отдало первое место им. Победителям вручили кубок и медали»,— отметила Наталья Пильганская, подводя итоги состязаний.

Сама Наталья — тоже выпускница Уральской юракадемии, которую окончила в 2005 году. И как руководитель одного из отделов Следственной части ГСУ пожелала видеть в рядах следователей победителей данного конкурса: следствие заинтересовано в высококвалифицированных специалистах, знающих на «отлично» криминалистическую науку и способных творчески подходить к решению любых задач.

ФОТО — Татьяна ВАСИЛЬЕВА

 

Просмотров: 2958

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Организаторы «Ночи музыки» выбрали молодых участников фестиваля

Отбор прошли почти четыреста коллектива.

Сегодня в 14:50

Движение в Екатеринбурге изменят для снижения аварийности на дорогах

Основное предложение ГИБДД — запретить левые повороты на ряде перекрестков.

Сегодня в 14:41

США предоставили 155 млн долларов на развитие Украины

Более 60 миллионов из них - на противодействие "российской агрессии".

Сегодня в 14:33

Более 70 тонн мусора вывезли из Екатеринбурга за ночь

Уборка улиц ведётся круглосуточно.

Сегодня в 14:27

Евразийский экономический форум молодёжи открыли Евгений Куйвашев и Алексей Орлов

На площадке выступят мировые учёные и экономисты, политики и представители власти разного уровня.