В Екатеринбурге сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

По версии следствия, жертвой мошенничества стал инвалид.


Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего старшего лейтенанта полиции, работающего оперативным дежурным отдела полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу. Органами следствия он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

По версии следствия, в период до октября 2008 года подозреваемый обманным путем принудил 58-летнего инвалида по психическому заболеванию подписать договор дарения принадлежащей ему однокомнатной квартиры. В результате противоправных действий квартира инвалида была отчуждена и впоследствии продана третьим лицам, а сам инвалид остался без жилья. Ему был причинен материальный ущерб в размере около 2 миллионов рублей. Кроме того, подозреваемый обманным путем завладел принадлежащей инвалиду банковской картой, на которую ему перечислялась пенсия (около 7 тысяч рублей ежемесячно). С данной карты подозреваемый в период с марта 2009 года по май 2012 года незаконно получал через банкоматы денежные средства, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму более 250 тысяч рублей.

В настоящее время СУ СК России по Свердловской области совместно с ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области по данному уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы.

В отношении сотрудника избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Отметим, что на стадии проверки информации о преступлении к работе были подключены сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области, силами которых подозреваемый в мошенничестве полицейский и был задержан. В настоящее время в УМВД России по Екатеринбургу проводится служебная проверка, в ходе которой будет дана принципиальная оценка роли руководителей в организации индивидуально-воспитательной работы с подчиненным личным составом. Ее проведение затруднятся тем, что преступление совершено в 2008 году, а по состоянию на 2012 год изменилась организационно-штатная структура гарнизона полиции Свердловской области, в том числе и УМВД России по Екатеринбургу, произошла значительная ротация кадров, поэтому для установления всех обстоятельств и условий, способствовавших совершению данного ЧП, потребуется определенное время, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Просмотров: 379

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.