Областной минторг ужесточает контроль за качеством продукции летних кафе

Ведомство будет наказывать продавцов некачественной продукции.


В региональном министерстве торговли, питания и услуг подготовлены оперативные предложения об изменении областной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» на 2011-2015 годы». С внесением изменений в программу у ведомства появится возможность наказывать продавцов некачественной, а значит — опасной для здоровья потребителей, продукции.

Программа «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» на 2011-2015 годы» утверждена постановлением областного правительства в 2010 году. По мнению исполняющей обязанности министра торговли, питания и услуг Татьяны Поповой, сегодня необходимо в срочном порядке увеличить объем финансирования, направленный на проведение лабораторных исследований качества продукции, производимой в летних кафе.

«Итоги проверок мы планируем своевременно размещать на едином информационном сайте «защита прав потребителей» (www. 66potrebitel.ru). Этот информационный ресурс дает возможность быстрого информирования жителей о товарах и услугах, об их изготовителях и продавцах. Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, а также обеспечивает возможность поиска необходимой информации по заданным параметрам. Вся информация о фальсифицированной, некачественной продукции поступает в министерство торговли от управления Роспотребнадзора и размещается в течение дня на информационном ресурсе»,— сообщила Татьяна Попова.

Как отмечают в минторге, предложения по корректировке программы — это еще один шаг в наведении порядка в сфере торговли и общественного питания.

Так, в апреле 2012 года внесены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и другие нормативно-правовые акты. Принятые нововведения затронули интересы всех — и предпринимателей, и потребителей, но особенно остро они коснулись нарушителей правил торговли. Новой редакцией закона установлена административная ответственность индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и должностных лиц органов местного самоуправления за нарушение законодательства в сфере торговой деятельности. К ним относятся, к примеру, нарушение порядка размещения нестационарных торговых объектов или организации ярмарок. В министерстве подчеркнули: если торговый объект находится на территории вне схемы размещения объектов, утвержденной муниципалитетом, предпринимателя ждет суровый штраф.

Просмотров: 440

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.