Угрозы для жителей Дегтярска из-за разлива «кислой воды» нет

ЧП произошло в пятницу, 18 мая.

 

Угрозы для жителей Дегтярска из-за разлива «кислой воды» нет. По словам начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елены Киямовой, по результатам исследования санэпидобстановка в данном районе нормальная.

Напомним, в пятницу, 18 мая, администрация Дегтярска решила заменить трубу, которая защищала Трактовую улицу от затопления кислыми водами. Но из-за неквалифицированной работы бульдозериста, который вырыл большие ямы, кислота пошла большим потоком и начала затоплять близлежащие территории и частные дома.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор ГКУ СО «Уралмонацит» Сергей Зобнев, к 17.00 того же дня было принято решение об увеличении количества подаваемой в канал извести. Уже к субботе поток кислоты уменьшился и ситуация нормализовалась.

«Администрация города не предупредила нас о своем решении — заменить трубу. Мы бы сделали это сами, с привлечением опытных специалистов, и порыва бы не произошло»,— говорит начальник дегтярского филиала ГКУ СО «Уралмонацит» Николай Подкорытов.

Проблема с кислой водой в Дегтярске появилась из-за брошенных шахт и закрытого рудника. Для ее решения в 1960-х годах была построена станция нейтрализации, состоящая из канала сброса воды и отстойника, рядом с которым и производилась замена трубы.

© JustMedia

Просмотров: 475

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...