Движение по улице 8 Марта от Фрунзе до Щорса открыто в полном объеме

Сама станция метро откроется в конце июля.

 
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб проинспектировал качество дорожных и благоустроительных работ по улице 8 Марта на отрезке Фрунзе—Щорса.

Воспользовавшись перекрытием дорожного движения, вызванным строительно-монтажными работами на станции метро «Чкаловская», ряд мероприятий решили провести МУП «Водоканал» и ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление». Так, с конца апреля до конца мая на этом отрезке была уложена новая рельсошпальная трамвайная решетка, а также произведена замена сетей водоотведения. Как и было запланировано, трамвайное движение на данном участке было запущено 21 мая, а сегодня, 28 мая, улицу полностью открыли для всех видов транспорта.

Как отметил Александр Якоб, в целом качество работ неплохое. Однако есть ряд замечаний по благоустройству, которые необходимо устранить в течение ближайшей недели.

На участке был применен ряд экспериментальных технологий, например, так называемые «плавающие люки». Их особенность заключается в том, что опорой люку служит не горловина колодца, а непосредственно плоскость проезжей части. Такой люк удобен тем, что способен выдвигаться в любую сторону на 200 миллиметров. В случае если та или иная дорога в ходе ремонта повышается на 10-20 сантиметров, его не придется демонтировать и наращивать за счет добавления чугунного обода — достаточно будет просто отрегулировать люк на нужную высоту. Если люки такого типа покажут себя хорошо, они будут установлены на всех дорогах Екатеринбурга.

Что касается работ непосредственно на станции «Чкаловской», то они идут строго согласно графику. Монтаж первых двух эскалаторов, расположенных в середине, планируется завершить к 10-11 июня. Дата сдачи в эксплуатацию самой станции пока не назначена, однако, по словам Александра Якоба, это произойдет не позднее конца июля, сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров: 405

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...