В городском чемпионате по барбекю примут участие 36 команд

Состязания пройдут 2 июня в ЦПКиО.

 

Завершился отбор участников II Городского чемпионата по барбекю, который состоится 2 июня, в первую субботу лета, в ЦПКиО. В соревнованиях по жарке мяса примут участие 36 команд.

В этом году, как и в прошлом, принять участие в чемпионате мог любой житель Екатеринбурга, который любит и умеет готовить. Для этого нужно было собрать команду из 4 человек, придумать ей название и девиз, прислать заявку на участие и приложить к ней свой оригинальный рецепт блюда на открытом огне. Таким образом организаторы фестиваля — «Гастрономический журнал «Стол» совместно с Ассоциацией кулинаров Екатеринбурга отобрали 10 команд горожан, которые и будут состязаться 2 июня в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского. Это команды «El toro», «Сосиска’s people», «Любители говядины», «Огонек», «Активные Антрекоты» и др. Также в соревновании участвуют 10 команд партнеров и журналистов, шесть команд юниоров — студентов кулинарных училищ и вузов, а также 10 команд профессиональных шеф-поваров.

Для всех участников, чтобы подготовить их к соревнованиям, организованы мастер-классы по основным продуктам, которые будут использоваться в соревновании. Их проведут такие известные шеф-повара как Михаил Нестеров («Асадо»), Франческо Спампинато («Sky Cafe»), Андрей Жеребцов «Ранчо». А мастер-класс по рыбе проведет бренд-шеф Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы Илья Лазерсон,президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга.

Участникам будут предоставлены рабочие места, оборудованные мобильными грилями Weber и инвентарем для барбекю, мясо — австралийская мраморная говядина и ягнятина, рыба — норвежская семга, и наборы специй. Из них за 30 минут нужно будет приготовить три блюда на открытом огне, используя соусы, маринады и приправы на свое усмотрение.

Оценивать работы будут профессиональные шеф-повара. Отдельно будет оцениваться стиль команды. Оригинальная форма, плакаты и транспаранты с названием команды, действия группы поддержки и прочие «фишки» — например, команда может готовить и одновременно петь — принесут дополнительные шансы на победу. Победитель получит кубок чемпиона Екатеринбурга по барбекю-2012, все участники получат призы и подарки от партнеров фестиваля.

Чемпионат по барбекю станет ключевым событием II Городского фестиваля барбекю. Помимо соревнований 2 июня в ЦПКиО планируется масса интересного. Это и мастер-классы известных шеф-поваров, гастрономическая ярмарка, барбекю-парк, детские и семейные развлечения, конечно же, абсолютный хит фестиваля — поросячьи бега.

Подробный регламент соревнований и расписание всех событий фестиваля можно найти на сайте www.stolmagazine.com.

Просмотров: 467

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:26

Организаторы «Уральской ночи музыки» анонсировали площадки в Екатеринбурге

Легендарные песни новыми голосами, философия и андеграунд.

Сегодня в 14:28

Организаторы «Бессмертного полка» хотят провести ветеранов впереди колонны

Сейчас такая возможность только рассматривается.

Сегодня в 14:11

Ярмарка для садоводов будет работать в выходные на Площади 1905 года

На ней представят саженцы ягодных и плодовых кустарников и деревьев из питомников.

Сегодня в 13:58

В Екатеринбурге начались субботники

Первый прошел на улице Энтузиастов у детского сада №151.