В городском чемпионате по барбекю примут участие 36 команд

Состязания пройдут 2 июня в ЦПКиО.

В городском чемпионате по барбекю примут участие 36 команд - Фото 1

 

Завершился отбор участников II Городского чемпионата по барбекю, который состоится 2 июня, в первую субботу лета, в ЦПКиО. В соревнованиях по жарке мяса примут участие 36 команд.

В этом году, как и в прошлом, принять участие в чемпионате мог любой житель Екатеринбурга, который любит и умеет готовить. Для этого нужно было собрать команду из 4 человек, придумать ей название и девиз, прислать заявку на участие и приложить к ней свой оригинальный рецепт блюда на открытом огне. Таким образом организаторы фестиваля — «Гастрономический журнал «Стол» совместно с Ассоциацией кулинаров Екатеринбурга отобрали 10 команд горожан, которые и будут состязаться 2 июня в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского. Это команды «El toro», «Сосиска’s people», «Любители говядины», «Огонек», «Активные Антрекоты» и др. Также в соревновании участвуют 10 команд партнеров и журналистов, шесть команд юниоров — студентов кулинарных училищ и вузов, а также 10 команд профессиональных шеф-поваров.

Для всех участников, чтобы подготовить их к соревнованиям, организованы мастер-классы по основным продуктам, которые будут использоваться в соревновании. Их проведут такие известные шеф-повара как Михаил Нестеров («Асадо»), Франческо Спампинато («Sky Cafe»), Андрей Жеребцов «Ранчо». А мастер-класс по рыбе проведет бренд-шеф Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы Илья Лазерсон,президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга.

Участникам будут предоставлены рабочие места, оборудованные мобильными грилями Weber и инвентарем для барбекю, мясо — австралийская мраморная говядина и ягнятина, рыба — норвежская семга, и наборы специй. Из них за 30 минут нужно будет приготовить три блюда на открытом огне, используя соусы, маринады и приправы на свое усмотрение.

Оценивать работы будут профессиональные шеф-повара. Отдельно будет оцениваться стиль команды. Оригинальная форма, плакаты и транспаранты с названием команды, действия группы поддержки и прочие «фишки» — например, команда может готовить и одновременно петь — принесут дополнительные шансы на победу. Победитель получит кубок чемпиона Екатеринбурга по барбекю-2012, все участники получат призы и подарки от партнеров фестиваля.

Чемпионат по барбекю станет ключевым событием II Городского фестиваля барбекю. Помимо соревнований 2 июня в ЦПКиО планируется масса интересного. Это и мастер-классы известных шеф-поваров, гастрономическая ярмарка, барбекю-парк, детские и семейные развлечения, конечно же, абсолютный хит фестиваля — поросячьи бега.

Подробный регламент соревнований и расписание всех событий фестиваля можно найти на сайте www.stolmagazine.com.

Просмотров: 652

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Спрос на автоматизированные камеры хранения на вокзалах СвЖД вырос на 22%

Сегодня в 18:55

Спрос на автоматизированные камеры хранения на вокзалах СвЖД вырос на 22%

По статистике самая востребованная продолжительность аренды ячеек – 3 часа.

Свердловские аграрии начали посевную кампанию

Сегодня в 17:39

Свердловские аграрии начали посевную кампанию

Работы начались на 20 тысячах гектаров полей.

Власти обновили стенд Свердловской области на выставке «Россия» на ВДНХ

Сегодня в 17:26

Власти обновили стенд Свердловской области на выставке «Россия» на ВДНХ

Глубокой модернизации подверглась мультимедийная начинка стенда.

Набиуллина: ЦБ не исключает повышения ключевой ставки

Сегодня в 17:25

Набиуллина: ЦБ не исключает повышения ключевой ставки

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16%.