Причиной смерти девушки в сауне Екатеринбурга стало сердечное заболевание

Следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела.


Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области завершено проведение доследственной проверки по факту смерти ночью 26 апреля в сауне по улице Монтажников 19-летней девушки.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, по данным проверки, в сауне девушка в тот день отдыхала с тремя своими подругами. Из напитков они употребляли сок, пиво, виски и кока-колу. Последние два напитка употребляла пострадавшая девушка и одна из ее подруг, которая впоследствии в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию одной из городских больниц. В ходе осмотра места происшествия следователем, среди прочих объектов, была изъята бутылка из-под виски с незначительным количеством содержимого. По имеющимся данным, алкогольный напиток девушки приобрели в одном из специализированных магазинов по продаже спиртного.

Результат анализа спиртного, которое изымалось с места происшествия, показал, что никаких ядов и сильнодействующих веществ в нем обнаружено не было. А по результатам проведения судебного медицинского исследования тела умершей установлено, что причиной смерти девушки явилось сердечное заболевание, и употребление виски никакой причинной связи со смертью не имеет.

Также установлено, что подозрения по поводу отравления второй пострадавшей девушки в ходе проверки не подтвердились — ее самочувствие ухудшилось из-за нервного срыва оттого, что скончалась ее подруга.

Учитывая, что причиной смерти 19-летней девушки явилось заболевание и в отношении нее никаких противоправных действий не совершалось, следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Просмотров: 570

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.