Житель Екатеринбурга задержан за взятку судебному приставу

Мужчина за 5 тысяч рублей пытался снять ограничение на выезд за границу.


В результате совместных действий работников отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами, вопросов безопасности, защиты государственной тайны УФССП России по Свердловской области и оперативников ОЭБ ПК УМВД России по Екатеринбургу задержан с поличным местный житель Кирилл В., пытавшийся дать взятку судебному приставу-исполнителю Верх-Исетского РОСП столицы Среднего Урала.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, поводом для «разработки» готовящегося противоправного действия послужило уведомление, поступившее на имя главного судебного пристава Свердловской области от работника Верх-Исетского РОСП Екатеринбурга о склонении его одной из сторон исполнительного производства к совершению противоправных действий.

Злоумышленник в обмен на денежное вознаграждение ходатайствовал об отмене постановления, ограничивающего его выезд за пределы России

Действуя в своих интересах, должник — житель Екатеринбурга Кирилл В. — предложил судебному приставу-исполнителю Верх-Исетского райотдела, у которого непосредственно на исполнении находилось интересующее взяткодателя исполнительное производство, встретиться в его служебном кабинете. За незаконное решение своего вопроса взяткодатель предлагал приставу 5 тысяч рублей.

Оперативная информация своевременно поступила в отдел противодействия коррупции УФССП по Свердловской области. Его специалистами в соответствии с ранее согласованным планом с сотрудниками ОЭБ ПК УМВД России по городу Екатеринбургу был проведен оперативный эксперимент. В ходе него гражданин Кирилл В. передал судебному приставу 5 тысяч рублей, получив взамен якобы подлинное постановление о снятии ограничения на выезд из страны.

В процессе осмотра места происшествия в служебном кабинете, где состоялся контакт пристава-исполнителя и взяткодателя, злоумышленник, задержанный с поличным, добровольно выдал работникам отдела по противодействию коррупции управления ФССП по Свердловской области и полицейским полученные документы.

В настоящее время по факту коррупционного инцидента проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Просмотров: 565

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...