Дачники выйдут на пикет против платной дороги в сады

Мэрия Екатеринбурга по ошибке продала частникам дорогу и отказывается ее возвращать.


Владельцы приусадебных участков в трех коллективных садах за Горным Щитом выйдут в среду, 30 мая, на пикет к зданию администрации Екатеринбурга. Люди устали от бездействия и халатности чиновников.

Свое недовольство выразят садоводы товариществ «Изумрудный», «Художник» и «Горный». Чиновники мэрии продали частникам земли бывшего совхоза «Горнощитский». На землях, как грибы после дождя, стали появляться коттеджные поселки.

При выделении земли в частную собственность кадастровая служба без выезда на местность выделила земли ряду собственников вместе с участками асфальтированной дороги и землей под линией электропередачи. По закону, предприниматели могли делать все, что не запрещено законом. Например, поставить шлагбаумы и брать плату за проезд.

«Садоводы решили построить себе линию электропередачи вдоль дороги, собрали деньги,— рассказал JustMedia.Ru один из организаторов пикета Сергей.— Заказали проект электроснабжения, который в 2009 году был согласован со всеми службами и утвержден. Осталось только приобрести трансформатор, иное оборудование и привлечь подрядчика. Но один из коммерсантов без всякого плана построил свою линию электропередачи до своего коттеджного поселка по другую сторону дороги, а проводить линию для садоводов по своей земле запретил».

Дачники стали обраться с жалобами в администрацию города — на каком основании общественная дорога оказалась в собственности ряда частных лиц, просили установить на нее общественный сервитут. Мэрия признала, что дорога была продана по ошибке кадастровой службы, но решать данную проблему в интересах садоводов отказывается. Также чиновники отказали садоводам в установлении публичного сервитута для проезда по дороге, мотивируя, что публичный сервитут устанавливается в интересах населения. Видимо, садоводы — не население.

Не добившись правды в мэрии, садоводы обратились в городскую прокуратуру, которая подала иск в суд. Но и после этого администрация не решает давно наболевший вопрос. Представители администрации предлагают самим договариваться с собственниками о возможности проезда по их земельным участкам и по строительству линии электропередачи.

Так садоводы, три года назад собравшие деньги, оплатившие проект, трансформатор, нашедшие подрядчика, до сих пор сидят без света. Отчаявшись заставить чиновников работать, они решили выйти на пикет, который состоится в среду, 30 мая с 13.00 до 14.00 у памятника Ленину на площади 1905 года.

© JustMedia

Просмотров: 530

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.