Участника преступной группы предали суду через четыре года после совершенного им убийства

От органов следствия злоумышленник скрывался под чужой фамилией.


Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению участника преступной группы С. в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков; использование заведомо подложного документа) УК РФ.

Предварительное следствие, осуществлявшееся первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области установило, что С. и его подельники А.Абдуллоев и А.Меркулов на почве личных неприязненных отношений, сложившихся из-за невозврата взятых в долг денежных средств, в поселке Заря Алапаевского района совершили убийство ранее знакомого им Д. путем нанесения ему телесных повреждений ножом, отверткой, а также удушения шнуром.

Гражданин С. с декабря 2008 года находился в розыске. В октябре 2011 года он был задержан на территории Ленинградской области. Установлено, что с целью сокрытия от органов предварительного следствия и суда им использовались подложные документы — паспорт и водительское удостоверение на имя М.Гулова с вклеенной в них собственной фотографией.

Приговором Свердловского областного суда подельники С. — А.Меркулов и А.Абдуллоев — признаны виновными в инкриминируемых деяниях, им назначено наказание в виде 15 и 11 лет лишения свободы соответственно, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 362

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.