Возле здания СК «Дельфин», ставшего объектом притязаний двух арендаторов, дежурит полиция. ФОТО

Имущественный спор вокруг здания спорткомплекса сегодня днем едва не перерос в серьезный конфликт.


В Екатеринбурге здание спорткомплекса «Дельфин» на проспекте Седова, 27 стало объектом притязаний двух арендаторов. Имущественный спор вокруг здания спорткомплекса сегодня днем мог перерасти в серьезный конфликт, если бы не своевременное реагирование полиции.

Около полудня 29 мая к зданию прибыли представители ЕМУП «Фортуна», чтобы сменить замки и тем самым прекратить доступ внутрь «посторонним лицам». Однако новые арендаторы и приехавшие вместе с ними работники ЧОП встретили сопротивление прежних «жильцов» — работников ООО СК «Дельфин». Противостояние закончилось разбитой стеклянной дверью и травмами двух человек — сотрудница спорткомплекса поранилась о разбитое стекло, а охраннику причинили телесные повреждения. Последствия этого конфликта могли быть гораздо серьезнее, если бы юрист ООО СК «Дельфин» Владимир Власюк не сообщил о случившемся в органы внутренних дел.

Звонок в дежурную часть отдела полиции №10 УВД России по Екатеринбургу поступил в 12.35, и сразу же на место был направлен наряд группы немедленного реагирования.

Сотрудники полиции установили, что около 12.00 к зданию спорткомплекса прибыли представители ЕМУП «Фортуна». На основании решения Арбитражного суда Свердловской области здание на проспекте Седова, 27 было передано им под ответственность судебным приставом-исполнителем. Представители ЕМУП «Фортуна» намеревались сменить входные замки в дверях здания, чтобы прекратить доступ внутрь посторонних лиц, не являющихся собственниками либо арендаторами здания. Вместе с ними прибыли работники ЧОП «Медведь-Е», с которым у ЕМУП «Фортуна» заключен договор об оказании охранных услуг. Согласно этому договору, работники ЧОП должны были охранять здание после смены замков и осуществлять пропускной режим.

Наряд ГНР, прибывший на место конфликта, оказал первую помощь потерпевшей женщине и вызвал «неотложку». Госпитализация им не потребовалось. Заявлений от пострадавших о привлечении к ответственности по факту причинения телесных повреждений в отдел полиции №10 пока не поступало.

В 13.45 в отделе полиции №10 было зарегистрировано заявление гражданина Владимира Власюка, юриста ООО СК «Дельфин», с просьбой провести проверку законности нахождения сотрудников ЧОП «Медведь-Е» в здании СК «Дельфин».

На место происшествия выезжали и.о. начальника ОП-10 майор полиции Сергей Пазухин и следственно-оперативная группа.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время возле здания спорткомплекса для обеспечения охраны общественного порядка находятся сотрудники службы участковых уполномоченных полиции и группа немедленного реагирования. По данному факту проводится тщательная проверка. «Никакого силового захвата, как сообщили сегодня некоторые СМИ, в Екатеринбурге не было. Конфликт двух арендаторов сотрудники городской полиции смогли пресечь на начальной стадии, не допустив дальнейшего обострения ситуации»,— отметил Валерий Горелых.

Здание, которое стало яблоком раздора, считается муниципальной собственностью. В департаменте по управлению городским имуществом утверждают, что представители ЕМУП «Фортуна» действуют совершенно законно — они новые арендаторы помещений, а прежние обитатели задолжали за аренду 26 млн. рублей. Однако же коллектив ООО СК «Дельфин» с этим не согласен — они утверждают, что администрация города выселяет их незаконно.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу

 

Просмотров: 745

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...