Средний Урал по минимальной зарплате опередил федеральные показатели

Соглашение повышении МРОТ подписали сегодня Владимир Власов, Андрей Ветлужских и Михаил Черепанов.


С 1 июля 2012 года минимальная заработная плата в Свердловской области будет составлять пять тысяч 300 рублей. Сейчас МРОТ на Среднем Урале не отличается от федерального — 4 тысячи 611 рублей.

Такое решение принял Александр Мишарин в свою бытность губернатором Свердловской области в апреле, выступая на областной профсоюзной конференции. Сегодня, 30 мая, и.о. премьер-министра Владимир Власов, глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и вице-президент областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов подписали трехстороннее соглашение о повышении МРОТ на Среднем Урале.

«Начиная с 1993 года, в Свердловской области есть традиция трехсторонних соглашений,— сообщил и.о. премьер-министра Владимир Власов.— Последним соглашением в условиях кризиса область отступила на уровень федерального МРОТ. Теперь мы снова опережаем федеральные стандарты».

«Мы добились того, чтобы не распространять новый минимальный размер зарплаты на ранее заключенные коллективные договоры. Связано это с тем, что некоторые компенсационные и стимулирующие выплаты базируются на МРОТ. Поскольку бюджеты компаний уже утверждены на эти годы, СОСПП считает нежелательным их пересмотр»,— поделился Михаил Черепанов.

© JustMedia.Ru

Просмотров: 427

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...