Андрей Ветлужских хочет ликвидировать бедность: «Увеличение МРОТ до 5300 рублей — лишь первый шаг»

Правительство Свердловской области совместно с профсоюзами разрабатывают дальнейший план поэтапного уравнивание МРОТ и прожиточного минимума.


Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских считает подписание соглашения об увеличении минимального размера зарплаты в регионе до 5300 рублей лишь первый шагом к достижению МРОТ минимального прожиточного минимума.

«Это хороший шаг вперед и важное событие для Свердловской области,— отметил Андрей Ветлужских.— На сегодня прожиточный минимум составляет около семи тысяч рублей. Достижение МРОТ 5300 рублей — это мало, но это первый шаг после кризиса».

По мнению главы ФПСО, в регионе существуют как морально-этические, так и политические предпосылки для ликвидации бедности. Как заявил Ветлужских, вместе с премьером Власовым они обсуждали поэтапное уравнивание МРОТ и прожиточного минимума к 2015 и 2017 годам.

«Расчеты в правительстве ведутся,— ответил премьер профсоюзному лидеру.— Это не первый и не последний шаг».

Напомним, сегодня, 30 мая, правительство Свердловской области, региональные Федерация профсоюзов, Союз промышленников и предпринимателей подписали трехстороннее соглашение. Благодаря ему МРОТ в Свердловской области достигнет 5300 рублей. Федеральный МРОТ сегодня составляет 4611 рублей.

© JustMedia.Ru

Просмотров: 626

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...