Чиновники администрации Верхней Пышмы подозреваются в хищении 11 млн. рублей

Деньги пропали на строительстве канализации.


В рамках реализации мероприятий по защите бюджетных средств и пресечению коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства сотрудниками ГУ МВД России по УрФО вскрыты факты злоупотребления полномочиями должностными лицами администрации ГО Верхняя Пышма при расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, согласно материалам уловного дела, в ноябре 2007 года между МУ УКС МО «Верхняя Пышма» (заказчик) и МУП «Водоканал» (подрядчик) заключен контракт на проведение строительных работ по возведению канализационного коллектора в поселке Санаторный городского округа Верхняя Пышма, общей стоимостью 33 млн. рублей.

К концу декабря 2007 года работы, предусмотренные указанным контрактом МУП «Водоканал» были выполнены не в полном объеме, а именно, не построены участки трассы коллектора по улицам Подгорная и Огородная, оцениваемые в 11 млн. рублей.

Вместе с тем, с целью хищения бюджетных средств, бывшим директором МУП «Водоканал» были подготовлены акты о приемке выполненных работ в полном объеме, а также справки о стоимости выполненных работ и затратах, включающие стоимость фактически не использованных материалов. Указанные документы были утверждены бывшим первым заместителем главы администрации МО «Верхняя Пышма» и специалистом МУ УКС ГО «Верхняя Пышма».

На их основании в адрес МУП «Водоканал» перечислены бюджетные средства в сумме 33 млн. рублей, из которых 30 млн. рублей — средства областного бюджета и 3 млн. рублей — из бюджета муниципального образования.

Поступившие денежные средства МУП «Водоканал» перечислило на счета номинальных фирм ООО «Капитал-Строй» и ООО «Строй-Бизнес» — якобы в качестве оплаты фиктивных договоров подряда, с дальнейшим их выводом в наличный оборот и присвоением указанными лицами.

Таким образом, действиями представителей администрации ГО Верхняя Пышма бюджету причинен ущерб в размере 11 млн. рублей.

По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области в отношении бывшего первого заместителя главы администрации МО «Верхняя Пышма», специалиста МУ УКС ГО «Верхняя Пышма» и бывшего директора МУП «Водоканал» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование продолжается.


Просмотров: 386

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...