Сотрудники нижнетагильской полиции взяли под опеку слабослышащих ребятишек

В коррекционном интернате обучаются ребята со всего северного округа.


Сотрудники экспертно-криминалистического центра управления МВД России «Нижнетагильское» взяли под свою опеку слабослышащих ребятишек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, полицейские стали почетными гостями на празднике, посвященном окончанию первого класса, где учащиеся вместе с педагогами продемонстрировали свои успехи. По словам директора специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната Ольги Леоновой, на сегодняшний день в школе обучается 97 человек — это дети с нарушенным слухом, у некоторых есть еще сопутствующие дефекты, либо умственная отсталость, либо нарушения опорно-двигательного аппарата, есть также дети с нарушением зрения. У кого-то из детей это врожденные дефекты, но есть и такие, кто приобрел недуг после перенесенных заболеваний. В интернат дети приходят с шести с половиной лет практически с нулевым запасом знаний: не умеют говорить, не знают азбуки Дактиля, но в течение первого года обучения педагоги школы-интерната дают все необходимые азы, обучают специальной азбуке, учат детей читать и писать.

В интернате есть дети с нормальным интеллектом, которые в школе получают государственный стандарт. После окончания общеобразовательной школы они продолжают обучение в училищах и техникумах. Помимо Екатеринбурга и Челябинска, где обучают данную категорию детей, такой техникум есть и в Нижнем Тагиле при Уральском вагоностроительном заводе. Многие воспитанники этой коррекционной школы работают на УВЗ и даже преуспевают.

В интернате обучаются дети не только жители Нижнего Тагила (их примерно половина), но и дети всего северного округа, есть дети из Ханты-Мансийска и Югорска.

«Нам очень приятно, что именно сотрудники полиции обратили на наших детей внимание, пришли к нам с помощью,— говорит Ольга Леонова.— Знакомство состоялось первого сентября, когда безопасность на праздничном мероприятии обеспечивали именно сотрудники ЭКЦ».

Начало дружеским отношениям положено, соглашается с директором специализированной школы начальник отдела №1 по обслуживанию межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское» ЭКЦ ГУ МВД по Свердловской области подполковник полиции Александр Мукасеев. Накануне полицейские установили на участке песочницу, завезли песок, чем вызвали неописуемый восторг у самых маленьких воспитанников интерната. И на праздник первоклашек шефы пришли не с пустыми руками: всем достались наборы для детского творчества и, конечно, сладкие подарки.

Педагоги школы выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, они уверены, что такие встречи принесут свои плоды и положительно повлияют на развитие детей. В июне, по окончании экзаменов у выпускников, запланировано провести футбольный матч между экспертами и учащимися 10-го и 11-го классов.

Просмотров: 414

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.