Обратная сторона скидки: екатеринбуржцы недовольны некачественными услугами по сертификатам

В редакцию JustMedia поступило несколько писем о неудачных приобретениях по таким сертификатам.


Среди екатеринбуржцев пользуется популярностью так называемый скидочный сервис — покупка в Интернете сертификатов, дающих значительные — до 90% — скидки на определенные услуги. Однако такие приобретения не всегда могут быть удачными. Так, например, вам могут предоставить недостоверную информацию о предоставляемой по сертификату услуге, продать его в компанию, где могут оказать услуги ненадлежащего качества или вообще не оказать и не вернуть после этого деньги. За последний месяц в редакцию JustMedia поступило несколько писем о неудачных приобретениях таких сертификатов.

Как рассказал JustMedia Михаил, купив купон на «переобувку» в летнюю резину с 50-процентной скидкой, он не только не сэкономил, но и лишился двух своих шин.

«По купону «переобувка» стоила 1000 рублей, вместо обычных 2000. Приехал на шиномонтажку на Посадской. Но мне не смогли надеть резину на диск. Когда после длительных усилий все-таки на и стали накачивать колесо, оказалась, что оно дырявое. А дырявое оно стало из-за того, что пока надевали шины на диск, порезали резину об обод. То же самое со вторым колесом. После скандала дали мне шины более изношенные и намного дешевле, чем у меня. Пришлось поехать в другую мастерскую, где оставшиеся две шины мне нормально поменяли. В итоге вместо экономии потратил нервы, время и деньги»,— рассказал JustMedia Михаил.

По словам еще одной жительницы Екатеринбурга Евгении, она купила сертификат в одну из стоматологических клиник, по которому ей должны были оказать услуги, в реальности стоящие 5 тысяч рублей, всего за 1500 рублей. Причем на сайте, где девушка приобретала купон, говорилось о том, что его действие распространяется на все виды стоматологических услуг. В реальности же все оказалось не так.

«Я хотела удалить зуб мудрости. Перед покупкой купона позвонила в клинику и в организацию, продававшую купон, и уточнила, можно ли это сделать по купону. Мне сказали, что да. Пришла в клинику, где врач мне сказал, что действие купона не распространяется на хирургию и ортопедию, а только на лечение. В итоге он поставил мне две пломбы, но я не знаю, нужны они мне были или нет»,— рассказала JustMedia Евгения.

Анне повезло еще меньше. Она потратила деньги и свое время, но так и не получила обещанную услугу.

«Я купила сертификат на печать фотографий за 500 рублей. Организация, которая должна была это выполнить, арендовала небольшую площадь в медиамаркете «Сфера» в одном из ТЦ Екатеринбурга. «Офис» представлял из себя стул, стол и какой-то аппарат, видимо, для печати фотографий. Я отдала фото. Мне сказали, что в течение месяца перезвонят, дали визитку. Через 1,5 месяца мне никто не перезвонил. Я начала звонить сама, но трубку никто не брал. В выходные рано утром дозвонилась по одному из номеров, трубку взял сонный мужчина и сказал, что у них несколько офисов в городе, а единой базы нет, поэтому мне надо прийти в офис, в который я сдавала фотографии, и уточнить информацию о готовности снимков. В офисе мне сказали, что у них очень много заказов, так как продано много купонов, и попросили, чтобы я пришла еще через месяц. Я снова пришла. Там был уже совсем другой человек, и он попросил прийти после нового года. Пришла после нового года, а там уже нет этой компании. Их место арендует другая организация. Ее администратор рассказал мне, что такие «офисы» открывались по всей России и продавали купоны на свои услуги через Интернет, но так их и не оказывали и деньги никому не возвращали. И еще добавил, что этой фирмой уже заинтересовались правоохранительные органы. Обратилась в организацию, через которую приобретала купон, но там мне сказали, что не несут ответственности за случившееся»,— рассказала JustMedia Анна.

По словам директора юридической компании DE FENDO в ДиТЦ «Европа» Елены Матерухиной, ответственность за неисполнение услуги несет та организация, на чей счет перечислялись денежные средства за ее оказание. На чеках об оплате, как правило, есть информация о получателе денежных средств. И в случае, если услуга была не выполнена или оказана ненадлежащим образом, то претензию с требованием возврата денег необходимо направлять именно в эту организацию.

«Если вам отказывают в удовлетворении претензии, необходимо обратиться в суд. Но перед этим необходимо собрать всю имеющуюся информацию об организации, на чей счет перечислялись деньги. В большинстве случаев деньги переводятся именно на счет скидочного сервиса»,— говорит Елена Матерухина.

Просмотров: 729

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...