Автомобильные пробки на Степана Разина не пускают екатеринбуржцев домой

Водители объезжают пробки через узкие дворы.

 

В Екатеринбурге жильцы восмьиподъездного дома по адресу: Степана Разина, 76 жалуются на огромные пробки во дворе, из-за которых они не могут подойти к своему подъезду или просто пройти по двору. Как рассказала JustMedia жительница данного дома Анна, водители, в том числе маршрутных «Газелей», пытаются объезжать пробки через этот двор, но он настолько узкий, что там не то что две машины разъехаться не могут, а даже пешеход с машиной не разойдется. Пробка во двор дома тянется, аж от перекрестка Степана Разина—Щорса.

«Пробка начинается от 82 и тянется до 76 дома по Степана Разина. Машины сворачивают во двор сразу за трехэтажным кафе на Щорса—Степана Разина. Из-за того что водители не могут разъехаться, начинаются аварии, драки. Зайти на газон во дворе, чтобы пропустить машину, пешеходам мешают ограждения вдоль проезда, которые были установлены в рамках программы 1000 дворов. И получается, что чтобы спрятаться от машины, можно только встать под козырек подъезда. А у нас во дворе много пожилых людей и молодых мам с колясками»,— рассказывает Анна.

Кроме того, после ремонта дороги во дворе, водители автомобилей гоняют по двору на скорости 40-50 км, что очень опасно. По словам Анны, водителей ни что не ограничивает — нет лежачих полицейских или каких-либо знаков.

«С момента открытия 8 Марта, да и с началом сезона отпусков, пробок стало меньше, но думаю, что это до осени. А так из-за пробки во дворе по Степана Разина даже окно, чтобы проветрить комнату, не откроешь»,— говорит Анна.

© JustMedia

Просмотров: 489

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:20

45 участков дорог отремонтируют в этом году в Екатеринбурге

Об этом рассказала председатель Комитета благоустройства Администрации города Тамара Благодаткова.

Сегодня в 09:13

Волонтеры полностью готовы к онлайн голосованию за проекты благоустройства-2022

Они завершили учебный курс по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».