«Солнечные дети» проведут урок толерантности

В Екатеринбурге открывается выставка «Мы с тобой одной крови — ты и я!».

 

В день защиты детей, 1 июня, на площадке Фонда-музея графических искусств «Шлем» (Куйбышева, 44) состоится выставка фотографий «Мы с тобой одной крови — ты и я!», в которой приняли участие знаменитые российские и уральские звезды.

На открытии выставки планируется провести урок толерантности — показать, чем люди с синдромом Дауна отличаются от людей с 46 хромосомами. С помощью ролевых игр волонтеры организации будут обучать по-доброму относиться к людям с ментальными потребностями. Данный опыт общественники переняли от коллег из Америки.

Главная цель этой просветительской программы — изменить общественное мнение о людях с синдромом Дауна. Еще в недалеком 2007 году в Свердловской области 85% малышей с синдромом Дауна попадают в сиротское учреждение сразу после рождения. Сейчас ситуация кардинально поменялась. Лишь 15% родителей не смогли принять своего ребенка, таким, какой он родился на свет, и отказались от него. А между тем, у особенных детей большой потенциал и они способны многому научиться. Единственное, чего им не хватает — это любви и понимания со стороны окружающих.

На выставке будут представлены фотография артистов, музыкантов, известных людей с нашими солнечными детьми. «Мы хотим показать, что наши дети красивы и талантливы, что они умеют и любят общаться, что их не нужно бояться — их нужно принимать такими, какие они есть»,— говорят организаторы выставки.

Героями календаря, в котором использованы фотографии, представленные на выставке, стали Сергей Чиграков (группа «Чиж и Ко») и Маша Елькина; команда КВН «Уральские пельмени» и Наташа Сединкина; группа «ЧАЙФ» и Лиза Таран; актер Георгий Дронов и Савелий Капустин; актриса Галина Петрова и Матвей Чумаченко; музыкант Гарик Сукачев и Миша Власов; актеры Михаил Полицеймако, Михаил Ефремов и Женя Сухоносова; журнал «Красная Бурда»: Владимир Маурин, Владимир Логинов и Маруся Логинова; художница Алена Азерная и Андрей Путилов; режиссер Алексей Федорченко и Андрей Середкин; драматург и режиссер Николай Коляда и Настя Чудинова; актер Иван Охлобыстин и Настя Стасева; ансамбль народных инструментов «Изумруд» и Андрей Черных.

Работа над этим проектом велась почти год. С самого начала стало ясно, что будет нелегко. Артисты на гастролях не располагают большим количеством свободного времени. И, как правило, фотосессии проходили на концертно-театральных площадках: на сцене, в гримерке, или даже просто в холле гостиницы. В конце прошлого года вышел календарь, и вот сейчас фотографии представлены широкой публике. Организаторы СООО «Солнечные дети» при поддержке «Атриум Палас отеля» надеются, что данная выставка покажет всем остальным, как просто сделать ребенка счастливым — нужно просто его полюбить.

Выставка откроется в 13.00.



Просмотров: 1334

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.