Татьяна Мерзлякова посоветовала воспитанникам Кировградской колонии обучаться рабочим профессиям

В преддверии Дня защиты детей в Кировградскую ВК приехал гости с подарками.


Начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, глава Кировградского городского округа Александр Оськин и представители благотворительного «Фонда помощи беспризорным» посетили Кировградскую воспитательную колонию. Визит был приурочен к Дню защиты детей.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, на сегодняшний день в Кировградской воспитательной колонии содержится 127 осужденных подростков.

«Воспитанники должны знать — их не забыли, о них помнят не только родные и близкие, но и сотрудники администрации. Прибывают они сюда не только на этот праздник, но и на другие праздники, дарят подарки, беседуют с воспитанниками»,— отметил Сергей Худорожков.

Татьяна Мерзлякова приезжает в гости к воспитанникам колонии часто и не только по праздникам. Она всегда общается с детьми, внимательно интересуется тем, в каких условиях они содержатся в учреждении, как их кормят, чем наполнен их досуг, что делают для ребят руководство колонии, воспитатели, педагоги школы и профучилища.

«Наша общая задача — объяснить этим ребятам, что никто из них не отодвинут от общества, общество их всех ждет»,— отметила в своем выступлении Татьяна Мерзлякова.

Омбудсмен также посоветовала молодым людям, отбывающим наказание в колонии, овладевать рабочими специальностями, так как на свободе работа для молодых специалистов есть. Татьяна Георгиевна подарила воспитанникам тетради, напомнив о том, чтобы ребята не забывали регулярно писать письма своим матерям.

Бек Манасов, президент городского Благотворительного «Фонда содействия беспризорникам», привез воспитанникам более 300 комплектов рабочей спецодежды для обучения в профучилище колонии.

«На базе данной колонии планируется открыть курсы трактористов. Большая часть воспитанников родом из сельской местности. А если подросток будет иметь профессию тракториста, то после освобождения ему легче будет устроиться на работу и решить все свои социальные вопросы»,— убежден он.

Просмотров: 485

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.