В канун Дня защиты детей полицейские следователи подарили своим подшефным прогулку в ЦПКиО

Ровно через неделю на территории детдома №7 запланирован большой спортивный праздник.


Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области продолжает шефство над детским домом № 7 Екатеринбурга. Этой весной следователи неоднократно побывали в гостях у подшефных. Ещё в апреле между сотрудниками ГСУ и воспитанниками детдома прошёл турнир по настольному теннису и бильярду. После первого спортивного состязания (футбольный матч состоялся в марте) дети хотели взять реванш, но победу в очередной раз одержали шефы в погонах. Старшие товарищи не только продемонстрировали меткость и быстроту реакции в этих соревнованиях, но и преподали некоторым мальчишкам уроки игры в бильярд. Вскоре после соревнований следователи снова навестили детский дом. На сей раз — с инструментом в руках. На территории детского учреждения проходил субботник, и шефам из ГСУ предстояла важная миссия: разобрать старые навесы, под которыми дети на прогулке укрывались от дождя. Меньше трёх часов потребовалось полицейским следователям на «спецзадание»: на месте полуразрушенных и гнилых укрытий вскоре будут построены новые навесы. Воспитанники детдома рука об руку трудились со своими шефами — помогали в распиливании досок и погрузке их на машину. А после работы вместе пили чай и угощались вкусными пирогами, испечёнными заботливыми хозяевами.

А сегодня, в канун самого знаменитого детского праздника — Международного Дня защиты детей — шефы из ГСУ привезли детям летние вещи, сбор которых был объявлен ещё в начале мая, сообщила сотрудник ГУС ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

Скоро детский дом планово выедет в загородные лагеря, и детская одежда в большом количестве будет особо востребована. Но больше всего повезло второй группе детдома, где живёт Юля Рамазанова, за которой Главным следственным управлением закреплено отдельное особое шефство. Юля больна ДЦП, и следователи ГСУ помогают ей справиться с недугом, организовывая реабилитационные программы в санаториях и в стенах детдома. Сегодня вместе со своими друзьями из группы Юля отправилась кататься на каруселях в центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского — это был главный подарок руководства ГСУ подшефной воспитаннице. Надо отметить, Юля впервые в своей жизни была в парке развлечений — карусели для неё стали просто открытием. Но больше всего её порадовал мини-зоопарк, где девчушка смогла покормить с рук страусов и осликов. В целом прогулка удалась, дети вернулись в детский дом с новыми эмоциями и впечатлениями.
Но и другим ребятишкам не дадут заскучать шефы: ровно через неделю на территории детдома запланирован большой спортивный праздник, в котором примут участие команды следователей и подшефных юных спортсменов.

Руководство Главного следственного управления уделяет особое внимание вопросу шефства над детским домом и непосредственно, организации полезного досуга детей. Общаться с подшефными воспитанниками так, чтобы каждый ребенок мог раскрыть свои таланты и реализовать мечты — такую задачу ставят перед собой шефы-полицейские.

«Хочется верить, что совместные с шефами мероприятия помогают детишкам не только восстановить силы и здоровье, развить творческие задатки и потенциал, заложить навыки самостоятельной и коллективной деятельности, но и дают уверенность в том, что есть в этом не совсем справедливом, а порой и жестоком мире, люди неравнодушные, с открытой душой и готовностью в любую минуту протянуть руку помощи. Это — люди в погонах. А детям, лишённым родительского дома, знать это вдвойне необходимо»,— отметила Татьяна Васильева.
ФОТО — Татьяна ВАСИЛЬЕВА

Просмотров: 645

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.