Строительная компания заплатит 0,5 млн. рублей пострадавшему рабочему

В результате производственного ЧП мужчина стал инвалидом.


Решением Чкаловского районного суда Екатеринбурга удовлетворены исковые требования прокурора Чкаловского района к ООО «Уралстроймонтаж» о взыскании денежных средств в счет возмещения тяжкого вреда здоровью, причиненного одному из рабочих в ходе выполнения строительных работ.

Установлено, что в июле 2010 года на строительстве жилого дома №5 по улице 8 Марта в Чкаловском районе Екатеринбурга в результате обрушения железобетонной балки мужчине были причинены многочисленные травмы тела, головы, повлекшие неоднократные операции, ампутацию правой ноги, потерю трудоспособности.

Непосредственно в момент обрушения балки рабочий находился на объекте, где монтажники ООО «Уралстроймонтаж» осуществляли монтаж балки на уровне 8-го этажа строящегося объекта.

Чкаловский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора. Суд удовлетворил требования прокурора, взыскал в пользу пострадавшего гражданина с ООО «Уралстроймонтаж» единовременно утраченный заработок почти за два последних года, возмещение расходов на лечение, а также возмещение морального вреда — всего на сумму полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 455

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...