В выходные сотрудники ГИБДД области переходят на усиленный режим работы

Это связано с возросшим количество ДТП.


На территории Свердловской области с начала года произошло уже 1789 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 287 человек (из них 10 детей) и еще 2342 (из них 205 детей) получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост по всем показателям. На 42% возросло число погибших в ДТП.

Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, основными причинами происшествий на дорогах по-прежнему остаются: несоответствие скорости конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, управление ТС без прав.

В связи с ростом числа ДТП на дорогах Среднего Урала сотрудники ГИБДД, начиная с сегодняшнего дня, заступают на усиленный вариант несения службы. Основное направление работы — выявление грубых нарушений правил дорожного движения: управление ТС в нетрезвом состоянии, водителями, лишенными права управления либо вообще не имеющими права управления.

Не останутся без внимания и те водители, которые нарушают скоростной режим, выезжают на полосу встречного движения и перевозят пассажиров с нарушением ПДД, причем перевозка маленьких пассажиров будет тщательно проверяться — имеется ли детское кресло, пристегнут ли в нем ребенок. Такое внимание вызвано тем, что из семи погибших детей-пассажиров пять перевозились с нарушением требований правил дорожного движения.

К экипажам инспекторов ДПС добавятся наряды из числа сотрудников аппарата. Сотрудники ГИБДД будут обеспечивать безопасность дорожного движения в очагах аварийности, в тех местах, где произошли серьезные аварии, а также там, где участники дорожного движения чаще нарушают правила.

Усиленный вариант работы вызван именно теми страшными происшествиями на дорогах области, в которых, кроме нарушений ПДД участниками движения, не было никаких сопутствующих неудовлетворительных факторов: дорога была сухая, везде имеется разметка, знаки дорожного движения, хорошая видимость.

Просмотров: 431

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...