Свердловская область поднялась на одну строчку вверх в антирейтинге по производственному травматизму

В 2012 году регион стал вторым по количеству несчастных случаев на производстве — сразу после двенадцатимиллионной Москвы.

 

За три месяца 2012 года Свердловская область заняла второе место по всем случаям производственного травматизма, уступив только двенадцатимиллионной Москве. По словам заместителя руководителя Госинспекции труда в Свердловской области Татьяны Гасилиной, в прошлом году Свердловская область занимала третье место по числу несчастных случаев на производстве — после Москвы и Татарстана.

Татьяна Гасилина сообщила, что радует только некоторое снижение числа несчастных случаев в апреле нынешнего года, а вот итоги за май пока не подведены. В прошлом году на производстве погибли 114 свердловчан, было зарегистрировано 389 тяжелых несчастных случаев и 41 групповой несчастный случай.

Больше всего ЧП происходит в строительной сфере. На стройках области в прошлом году погибли 39 человек. За четыре месяца 2012 года погибли девять строителей. Главная причина трагедий, по словам Татьяны Гасилиной — неудовлетворительная организация работы. Более 30 процентов смертельных случаев вызваны падением работника с высоты.

© JustMedia 


Просмотров: 509

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...