В Екатеринбурге выбрали «Автоледи-2012»

В умении водить автомобиль и знании ПДД соревновались сотрудники школы №200.


«Автоледи-2012» —конкурс под таким названием прошел накануне в школе №200 Чкаловского района Екатеринбурга.

Сотрудники этого образовательного учреждения внесли свою лепту в пропаганду правил дорожного движения, став участницами конкурса профессионального мастерства водителей. Мероприятие состояло из нескольких этапов: визитка участницы и ее автомобиля, правила дорожного движения, автодром, оказание первой медицинской помощи при ДТП и несколько неожиданный для конкурсанток этап — по правильной установке детского автокресла.

Как сообщили в пресс-службе отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, первый этап конкурса проходил на площадке школы — участницы въехали туда на своих автомобилях, украшенных в выбранном ими стиле. И фантазии участниц здесь не было предела. «Железные кони» превратились в необычных персонажей с глазками, ручками и бантиками, а одна автомашина стала поваренком с большим белым колпаком на крыше и серебряным половником на капоте. Мастерство управления своим автомобилем участницы показали на автодроме. Экзамен принимали сотрудники автошколы ВОА. Экзаменаторы порадовались, что участницы справились и со змейкой, и параллельной парковкой и заездом задним ходов в гараж.

Следующий этап — установка детского кресла — стал для конкурсанток неожиданно трудным, так как у большинства участниц конкурса дети уже давно выросли. Однако и на этом этапе количество штрафных баллов было минимальным. Со слова самих конкурсанток, самыми сложными в соревновании оказались Правила дорожного движения и основы оказания первой медицинской помощи. Именно эти этапы и стали решающими в выборе победителей. В итоге победу завоевала секретарь школы Светлана Жернакова, второй стала повар школьной столовой Анастасия Кичкина, и на третьем месте оказалась учитель иностранных языков Татьяна Савельева. Конкурс завершился агитационным автопробегом под лозунгом «Некуда спешить!».

ФОТО предоставлено ГИБДД Екатеринбурга


Просмотров: 641

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...