Житель Екатеринбурга «кинул» двух предпринимателей на 300 тысяч рублей

Подозреваемый в мошенничество попался на том, что отказался платить за такси.


Почти полсотни железобетонных плит обманным путем пытался присвоить себе гражданин 1988 года рождения. Но подвела его собственная жадность.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, схему действий злоумышленник выбрал весьма простую. На западной промзоне Березовского завода строительных конструкций он встретился с женщиной-индивидуальным предпринимателем, которая занимается продажей железобетонных изделий, и предложил ей сделку на 304 тысячи 487 рублей. В течение всего дня, пока вывозились плиты, нечистый на руку гражданин готовил все необходимые документы. Как только последняя бетонная конструкция покинула склад и все документы были готовы, молодой человек зашел в один из офисов, расположенных на заводской территории, чтобы, как он объяснил продавцу, взять деньги для оплаты. А там его уже ждал человек, готовый купить упомянутый выше товар. Мужчины заключили сделку, после чего злоумышленник поспешил скрыться на автомобиле-такси, проскользнув незаметно мимо дамы-продавца. Так новоявленный Остап Бендер получил совершенно бесплатно строительные материалы да еще и оплату за них, оставив двух предпринимателей разбираться между собой.

Как только они обнаружили, что стали жертвами мошеннических действий, тут же обратились за помощью в полицию.

Однако успешно провернув две аферы, мошенник погорел на собственной жадности — он еще и отказался оплачивать проезд на такси, сославшись на недостаточность наличных средств. А путь, между прочим, был проделан немалый — из Березовского в Екатеринбург. Водитель потребовал от недобросовестного пассажира паспорт в качестве залога. Злоумышленнику пришлось оставить документ в машине, сходить домой, а затем расплатиться с таксистом. Благодаря этому обстоятельству подозреваемого в мошенничестве удалось поймать по горячим следам. Приступив к делу, сыщики первым делом установили, каким образом хитрец покинул территорию предприятия, и вышли на таксиста. Тот, хорошо запомнив неприятную ситуацию с оплатой проезда именно этим пассажиром, легко указал оперативникам адрес, куда того доставлял. Остальное — дело техники. Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции Березовского.

Задержанный во всем сознался и указал место хранения вывезенных материалов. Все 47 плит найдены и опечатаны, вскоре они вернутся владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Просмотров: 418

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.