Второй городской фестиваль барбекю собрал 36 команд

Конкурсанты за полчаса должны были приготовить по три порции барбекю.


В Екатеринбурге состоялся кулинарный праздник, ставший уже традиционным, — городской фестиваль барбекю. Вот уже второй год организатором его является «Гастрономический журнал «Стол». И в этот раз фестиваль прошел с еще большим размахом.

Несмотря на начавший моросить с утра дождь, Центральный парк культуры и отдыха был переполнен народом. Тем более, что вскоре тучи рассеялись, и ничего не мешало гостям фестиваля наслаждаться прекрасным субботним днем, вкусной едой и другими развлечениями. Всего в этот день на праздник пришло около 20 тысяч человек.

На центральной аллее парка развернули торговлю десятки ресторанов. Ароматы жарящегося на углях мяса разносились повсюду, и остаться голодным среди этого кулинарного великолепия было совершенно нереально. Кроме барбекю-парка работала также гастрономическая ярмарка, где можно было приобрести кухонную утварь и свежие и качественные продукты — вплоть до свежей оленины.

Партнеры фестиваля привезли в Екатеринбург маститых шеф-поваров и любой горожанин мог научиться у мэтров тонкостям приготовления вкуснейших блюд. Президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон дал два мастер-класса по приготовлению норвежской семги, а шеф-повар Марк Стаценко (Ginza Project) жарил фантастически вкусные стейки из австралийской говядины и шашлыки из австралийской ягнятины. Кроме того, мастер-класс по приготовлению гарниров провел Никита Федулов, шеф-повар ресторана выездного обслуживания «Самовар».

На других площадках тоже кипела жизнь — можно было поучаствовать в соревнованиях «Голодные игры» на приготовление самого красивого бутерброда и поедание бутербродов на скорость. Приз победителям — отличная колбасная продукция в течение полугода. Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге устроило на главной аллее парка интерактивную программу «Барбекю по-немецки». На Аллее веселых художников можно было сделать шарж на память, в мобильной видеостудии Dance Heads — записать собственный клип. Поучаствовав в танцевальном флеш-мобе и конкурсе «Ноги в пляс» от радиостанции «Юмор FM», можно было сжечь набранные за день калории. Детские развлечения: эстафеты, конкурсы, море шаров и подарков обеспечивал журнал «Ваш досуг». Со всех площадок фестиваля велась прямая трансляция на большой экран на центральной аллее парка, а также на сайте ЕТВ — первого городского интерактивного телевидения.

Ключевым событием фестиваля стал II Городской чемпионат по барбекю. В этом году в соревнованиях участвовали 36 команд — 10 команд горожан, 10 команд партнеров и журналистов, шесть команд юниоров – студентов кулинарных вузов и училищ и 10 команд профессиональных поваров. Перед началом соревнований все они прошли торжественным шествием по главной аллее ЦПКиО со знаменитым танцующим оркестром «Уралбэнд».

Задача каждой команды была непростой — за 30 минут приготовить по три порции барбекю из австралийской мраморной говядины, австралийской ягнятины, норвежской семги и гарнир из овощей. Оценивало работу участников интернациональное жюри из высококлассных шеф-поваров — Михаил Ковалев («Троекуровъ») Михаил Нестеров («Асадо»), Андрей Жеребцов («Ранчо»), Микеле Преведелло (Hyatt) Франческо Спампинато (Sky Café), Витторио Соверино (Dolce Vita), Шенон Чамли и Дамир Юлдашев (Ramada), а также судья-координатор Яна Ржанникова, президент Екатеринбургской ассоциации кулинаров. Судейство велось методом «слепой дегустации»: блюда подавались в закрытых пронумерованных боксах, таким образом обеспечивалась максимальная объективность судейства.

Победители чемпионата:

В категории «Профи»:
1 место — «Рестораны домашней кухни», Каменск-Уральский
2 место — Ресторан выездного обслуживания «Самовар»
3 место — «Ребята Урала» (Паб «Kilkenny»).

В категории «Юниоры»:
1 место — «Горячие парни из ЕТЭТ»
2 место — «Эдельвейс»
3 место — «УрГЭУ СИНХ»

В категории «Партнеры»:
1 место — городской портал Е1.RU
2 место — Телеканал «41-Домашний»
3 место — Компания «Интератлантик»

В категории «Горожане»:
1 место — «Кипиш»
2 место — «Свинокомплекс «Уральский»
3 место — «Антрекоты»

Победители получили золотые, серебряные и бронзовые награды «Звезда барбекю» и огромное количество призов и подарков.

А в поросячьих бегах победил поросенок по кличке Перчик. Он оказался самым быстрым из шести своих соплеменников, с которыми он соревновался на специально отстроенном 12-метровом свинодроме. Победитель получил корону и хрустальный кубок с мороженым и ягодами — поросята очень любит мороженое. В будущем году на следующем фестивале барбекю, который снова состоится в первые выходные лета, возможна целая поросячья Олимпиада, включающая также свинбол и свинсвим — поросячье плавание.

Просмотров: 661

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.