В Екатеринбурге закружили «тополиные метели»

Новые тополя в мегаполисе не высаживаются, но пока и старых деревьев хватает для создания множества проблем.


В Екатеринбурге наступило время «тополиных метелей». Как только тротуары мегаполиса просохли от недавних проливных дождей, в воздух поднялись миллиарды тополиных пушинок. «Белые вьюги» особенно активны в старых районах города, там, где много десятилетий назад массово высаживали тополя — на Уралмаше, Сортировке, ВИЗе, в районе УПИ.

Настоящие «тополиные бури» кружат над Суворовским училищем, территория которого взята в кольцо высоких тополей. На газонах училища пух образовал белые холмы, на борьбу с которыми вышли несколько дворников. Однако эта борьба пока не увенчалась успехом — пух уже осложнил занятия на плацу: юные суворовцы занимаются, поминутно потирая глаза и нос.

В эти дни горожане-аллергики традиционно жалуются на обострения заболеваний. По словам медиков, сам по себе тополиный пух не вызывает аллергии, просто к нему прилипают частицы пыльцы цветов и деревьев, которые цветут как раз в это время. Рекомендации врачей просты: принимать привычные антигистаминные средства, стараться почаще умывать лицо холодной водой и не выходить без надобности на улицу.

Председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов неоднократно заявлял, что от привычных еще недавно тополей надо постепенно уходить. Так что через несколько лет количество тополей в Екатеринбурге может значительно сократиться.

Пока же лучшее спасение от тополиного пуха, помимо закрытых помещений, — городские дендрарии на улицах 8 Марта, Софьи Ковалевской и других. Там никогда не высаживали тополя, поэтому эти зеленые уголки практически избавлены от пуха.

© JustMedia

Просмотров: 429

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:04

Евгений Куйвашев получил награду от фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Губернатор отмечен в номинации «сотрудничество НКО, государства и бизнеса».

Сегодня в 18:46

На инвестиционном форуме в Екатеринбурге спрогнозируют поведение рубля на 2022 год

А также расскажут, как собрать грамотный инвестиционный портфель.

Сегодня в 17:39

В екатеринбургских школах скоро начнут прививать от COVID-19 несовершеннолетних

Вакцина, вероятно, будет включена в календарь обязательных прививок.