Екатеринбургское предприятие оштрафовали за травму бухгалтера

Женщина упала, когда несла документы, и ударилась головой.


По результатам проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района Екатеринбурга по факту получения бухгалтером одного из екатеринбургских предприятий тяжелой производственной травмы, организация-работодатель оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушения правил охраны труда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в конце марта нынешнего года сотрудница предприятия, находясь в офисе фирмы, упала, когда несла бухгалтерскую документацию, и ударилась головой при падении. Производственная травма была квалифицирована как тяжелая.

Как выяснилось в ходе проверки, в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ на предприятии не были разработаны должностные инструкции по охране труда, а пострадавшая сотрудница была допущена до работы без проведения соответствующего инструктажа. Также в организации не была проведена аттестация рабочих мест.

Учитывая выявленные в деятельности организации нарушения, прокуратура района внесла его руководителю представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановлением Государственной инспекции труда ООО наказано штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Просмотров: 478

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...