Соцработник из Екатеринбурга стала победителем Всероссийского конкурса

Звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» завоевала Загида Хазипова.


Специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района Екатеринбурга Загида Хазипова заняла первое место в номинации «Лучший специалист по социальной работе учреждения социального обслуживания» во всероссийском конкурсе.

«Отрадно отметить, что уже второй год подряд соцработники из Свердловской области занимают первые места во Всероссийском конкурсе. Сегодня в отрасли социальной защиты населения региона работает 18 тысяч человек, которые с невероятной самоотдачей и трудолюбием помогают людям, дарят им сердечное тепло и надежду»,— отмечает и.о. министра социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

8 июня, в День социального работника, в 12.00 в здании Государственного академического Малого театра России пройдет церемония вручения специальных премий лауреатам конкурса. За первое место соцработники получат 500 тысяч рублей, за второе — 300 тысяч и 200 тысяч рублей за третье место. В конкурсе 20 номинаций, в каждой из которых определены три победителя. В нем участвовали психологи, социальные педагоги, директора учреждений, руководители отделений, воспитатели и прочие, сообщает пресс-служба минсоцполитики области.

Загида Хазипова представила на конкурс презентацию — рассказ о своей работе. Она стала одной из первых, кто внедрил на своем участке с целью оптимизации деятельности службы социального обслуживания на дому бригадную форму организации труда — бригаду по доставке продуктов в отдаленные районы и бригаду по выписке и доставке лекарств клиентам.

Для многих жителей станции Сысерть стал отдушиной многонациональный мини-клуб общения на дому, организованный Загидой. На заседание может прийти любой житель поселка.

Загида Зайнуковна не ограничивается оказанием услуг, предусмотренных должностными обязанностями социального работника, постоянно организует проведение юбилеев и праздничных мероприятий для своих подопечных, выступая в качестве тамады.

На своем участке Загида организовала работу отделения профессиональной ориентации. Ею была создана артель, которая дает вторую жизнь старым вещам — в прошлом году пенсионеры продали изготовленные вещи на сумму более трех тысяч рублей.

«Я родилась в многодетной семье (девять сестер), где привыкли поддерживать друг друга. Мама всегда учила нас быть открытыми для людей, радоваться жизни и нести в жизнь душевную теплоту, делиться ею с другими. Я прекрасно понимала, что в жизни бывают ситуации, когда человеку трудно обойтись без посторонней помощи. Летят годы, десятилетия, кажется, нет конца молодости! Но вот уже появились первые седые волосы, первые морщинки у глаз. К человеку подкрадываются болезни, унося силы и радость жизни. Наступает старость, и часто человек остается один на один со своими проблемами. В таких случаях и приходит на помощь социальная служба.

Очень важно, чтобы в этот тяжелый жизненный период рядом оказались близкие люди, подставившие своё плечо, на которое он мог бы опереться. Таким человеком для своих клиентов и постаралась стать я»,— так рассказывает о себе специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района города Екатеринбурга Загида Хазипова.

Всероссийский конкурс на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» проходит второй раз. Он позволил специалистам и руководителям в области социального обслуживания со всей России показать свои лучшие наработки. В прошлом году жительница Екатеринбурга Юлия Григорова победила в данном конкурсе и получила приз 500 тысяч рублей.

Решение учредить всероссийский конкурс «Лучший работник учреждения социального обслуживания» было поддержано президентом России в ходе Третьего съезда социальных работников и социальных педагогов, который состоялся в Москве октябре 2010 года.

Просмотров: 979

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:19

Рядом с Основинским парком появится одноименный жилой комплекс

Его построит TEN с помощью Сбербанка.

Сегодня в 21:42

«Автомобилист» в первом матче Заварухина победил «Спартак»

Шайбы забросили Спунер, Белоусов и Жукенов.

Сегодня в 17:58

В России вводят двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР

Ограничение коснется и граничащих с ней стран.

Сегодня в 17:54

По инициативе Евгения Куйвашева снимут военный фильм

В Свердловской области создана кинокомиссия