Двое жителей Екатеринбурга убили третьего за заявление о краже

Уголовное дело передано в суд.


Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух местных жителей 22 и 19 лет. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, по данным следствия, преступления были совершены 17 сентября 2011 года в вечернее время. На территории одной из средних школ города оба злоумышленника и 22-летний молодой человек распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного у старшего обвиняемого возникли к потерпевшему претензии — ранее молодой человек обращался в правоохранительные органы с заявлением о похищении у него обвиняемым сотового телефона. За данное преступление обвиняемый в свое время был привлечен к уголовной ответственности и затаил обиду на потерпевшего. Немного позднее начавшаяся на территории школы ссора продолжилась в лесном массиве у 19-го военного городка, куда переместились обвиняемые и потерпевший. В ходе продолжившейся ссоры обвиняемые причинили потерпевшему удары руками и ногами по различным частям тела, а также нанесли множество колотых ранений разбитой бутылкой — «розочкой». От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Просмотров: 395

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...