Дорожные службы отремонтируют нечетную сторону проспекта Ленина за шесть ночных смен

В Екатеринбурге ремонт дорог теперь ведут по ночам.

 

Дорожные службы в ночь с 6 на 7 июня приступили к дорожному ремонту нечетной стороны проспекта Ленина на участке от улицы 8 Марта до улицы Карла Либкнехта.

По информации МКУ «Городское благоустройство», минувшей ночью дорожные службы с помощью метода холодного фрезерования сняли верхний слой асфальта на площади 7 тысяч квадратных метров и приступили к выравниванию бортового камня. Аналогичные работы будут выполнены в ночь с 7 на 8 июня на площади 5 тысяч квадратных метров.

Нижние, а затем и верхние слои асфальта, дорожные рабочие намерены уложить до 11 июня. В итоге общая площадь дорожного покрытия, заменяемого на этом участке, составит 13 тысяч квадратных метров.

Всего за летний период 2012 года на городских улицах планируется заменить асфальтовое покрытие общей площадью 660 тысяч квадратных метров. К примеру, уже совсем скоро в ночное время суток будут отремонтированы участки улиц Крестинского и Щербакова и дублер улицы Технической.

Дорожные службы отмечают преимущества ночного ремонта: сокращаются сроки работы на объектах, ночные ремонтные работы не препятствуют движению транспорта. Помимо этого, в темное время суток необходимая для ремонта дорог техника и материал доставляется намного оперативней, чем в дневное время, сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров: 396

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...