Расследование в отношении «артели» угонщиков дорогих иномарок в Екатеринбурге близится к завершению

Злоумышленники похищали автомобили от торговых центров и перегоняли в Челябинск.


Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся на территории Екатеринбурга в период 2010-2011 года хищениями дорогостоящих автомашин иностранного производства. Уголовное дело по преступлениям, предусмотренным п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ расследуют сотрудники отдела №4 Следственной части ГСУ.

Как сообщила JustMedia сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева, в ходе расследования установлено, что с конца 2010 года по 15 декабря 2011 года группой лиц в Екатеринбурге совершены 55 хищений дорогостоящих иномарок. Воры угоняли автомобили, оставленные хозяевами около торговых центров в Верх-Исетском и Ленинском районах, и только те, которые были оснащены определенной маркой сигнализации. После кражи автомобиль некоторое время находился в «отстойнике» в Чкаловском районе, затем перегонялся в Челябинскую область, где его продавали. Последнюю кражу группа совершила вечером 14 декабря 2011 года: тогда от ТРЦ «Мега» была тайно похищена автомашина «Хонда Пилот» стоимостью 1,5 млн. рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий буквально в течение суток после совершения преступления был установлен и задержан один из автоворов — уроженец Нижнего Тагила 1986 года рождения, а похищенная машина, обнаруженная в «отстойнике» в Чкаловском районе Екатеринбурга, возвращена владельцу.

В ходе расследования уголовного дела были установлены и задержаны подельники свердловчанина — уроженцы Челябинской области 1970 и 1991 годов рождения, а также лидер группы — челябинец 1965 года рождения, ранее судимый за сбыт похищенных автомашин. Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга в отношении трех старших соучастников преступлений избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, младший же находится на подписке о невыезде.

В настоящее время по уголовному делу проводятся экспертизы по изъятому у участников преступлений специализированному оборудованию, предназначенному для краж машин. Двое из арестованных в ходе следствия заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, признали своё участие в совершении преступлений и дают показания — рассказывают схемы совершения преступлений и изобличают своих подельников. Одиннадцать из похищенных машин изъяты и возвращены владельцам.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений в составе организованной преступной группы. Ещё трое соучастников преступлений находятся в розыске.

© JustMedia


Просмотров: 466

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...