МЧС: ни один водоем в Свердловской области не соответствует требованиям безопасности

За май—июнь на водоемах Свердловской области погибли 10 человек.


В предстоящие выходные и праздничные дни на территории Свердловской области сохранится теплая погода. Большинство жителей в такое время едут на отдых на берега водоемов, в лес на пикник. Специалисты ГУ МЧС России по Свердловской области обращают внимание, что на сегодняшний день в области ни один водоем не соответствует требованиям безопасности. Поэтому всем отдыхающим не стоит пренебрегать предупреждающими аншлагами «Купание запрещено», установленными на берегах водоемов.

Также специалисты МЧС рекомендуют ограничить себя от длительного нахождения на солнце, чтобы предотвратить солнечный удар и воздержаться от длительных поездок на автотранспорте. Особое внимание необходимо уделить детям.

Стоит отметить, что только за май—июнь на водоемах Свердловской области погибли 10 человек.

«Отдыхая на природе в жаркие летние дни, не забывайте о мерах пожарной безопасности: тщательно тушите окурки и спички, не разводите костры, не выжигайте траву, не бросайте в лесу стеклянную посуду, не оставляйте промасленные или пропитанные бензином тряпки. А лучше всего в жаркую погоду не посещать лесную зону»,— отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Если, проезжая на автомобиле по загородной трассе, вы станете очевидцем лесного пожара, не будьте равнодушными, сообщите о пожаре в местную пожарную охрану или по единому телефону спасения — 01. С мобильного телефона следует звонить 112. Своевременное обнаружение лесного возгорания и принятие оперативных мер для его ликвидации позволит минимизировать тяжесть последствий и сохранить от огня жилые дома и материальные ценности.

Просмотров: 570

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...