Житель Екатеринбурга задержан за мошенничество в отношении предпринимателей и таксистов. ФОТО

Сотрудник полиции разыскивают потерпевших от действий этого гражданина.


Сотрудники полиции разыскивают потерпевших от действий подозреваемого в мошенничестве Алексея Захарова, 1972 года рождения, ранее судимого за грабеж. Злоумышленник вводил в заблуждение доверчивых граждан и похищал их имущество. В настоящее время сыщики раскрыли более 20 эпизодов его преступной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, злоумышленник под предлогом осуществления ремонтных работ в поселке Садовом убеждал сотрудников организаций, осуществляющих аренду спецоборудования, оформить договор на пользование техники. Сотрудники заключали с Захаровым агентский договор, где он расписывался и указывал заведомо ложные паспортные данные. Далее «строитель» получал дорогостоящее оборудование якобы в аренду сроком на 3-5 дней, продавал его по заниженной цене и скрывался от обманутых предпринимателей. В результате его действий организациям причинен значительный материальный ущерб в размере около 1 млн. рублей.

Закончив со спецоборудованием, мошенник перешел на следующий уровень. Алексей Захаров поместил объявление в одном из печатных изданий о том, что ему требуются таксисты для осуществления дальних поездок по различным городам России. При этом мужчина создавал видимость занятия предпринимательской деятельностью, говорил, что занимается куплей-продажей золотых изделий, под надуманным предлогом брал деньги у водителей на покупку ювелирных изделий и тут же скрывался. В результате мошеннический действий Захаров обманул более 17 водителей такси.

В настоящее время с задержанным проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на доказательство дополнительных эпизодов его преступной деятельности. Мошенник признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном и особо крупном размерах»).

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям Екатеринбурга. Если вы узнали в данном гражданине своего обидчика, обратитесь в дежурную часть УМВД России по Екатеринбургу — 220-94-94 либо в уголовный розыск — 220-93-87, 220-93-72.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу


Просмотров: 779

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.