ГИБДД вступилась за полпреда: виноват в пробках не Холманских, а дорожные ремонты и дачники

Летом возрастает интенсивность движения, но закрывается для проезда больше улиц.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области проанализировало ситуацию с заторами на дорогах Екатеринбурга. Поводом стала информация от блоггеров, размещенная в Интернете, о том, что пробки возникли по вине нового полпреда Игоря Холманских, а точнее его кортежа.

«Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области была проанализирована сложившая ситуация в организации дорожного движения, в том числе по маршруту охраняемого лица. В ходе проверки было установлено, что изменений в части обеспечения проезда объектов государственной охраны не произошло»,— отметили в пресс-службе ведомства.

В ГИБДД связывают увеличение пробок с началом сезона ремонтов на улично-дорожной сети города Екатеринбурга и со значительно возросшей интенсивностью движения. Так, в столице Урала увеличилось количество участков, где осуществляются ремонтные работы с ограничением движения, в том числе находящихся на маршрутах следования охраняемых лиц. А в связи с теплым периодом и началом садовых работ на 25-30% выросло количество автомобилистов, уезжающих на дачи и в сады. При этом в утренние часы они массово едут в город на работу, а в вечерние — в обратном направлении, что также значительно уплотняет транспортный поток.

В управлении ГИБДД области для удобства автомобилистов обнародовали наиболее «заторовые» участки екатеринбургских улиц.

Так, на 6м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги ведутся ремонтные работы путепровода с закрытием одной полосы для движения. Движение осуществляется поочередно, с использованием светофора. Затруднение в движении будет сохраняться до 28 июня.

Комитетом благоустройства проводятся подготовительные работы по проведению капитального ремонта путепровода на Объездной автодороге над улицей 8 Марта и Титова. Планируемый срок начала ремонтных работ — с 10 июня по 15 сентября.

На улице Малышева от Мира до Комсомольской запланирован ремонт с закрытием движения на половине проезжей части на июнь 2012 года. На проспект Ленина от Карла Либкнехта до 8 Марта с 6 июня до 11 июня проводится ремонт покрытия проезжей части. На улице Щербакова от дома №115 до улицы Пархоменко с 3 до 30 июня проходит ремонт покрытия проезжей части.

Просмотров: 537

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Повар из Екатеринбурга победил в новом шоу Константина Ивлева

Артур Шахназарян оказался лучшим в приготовлении блюд народов Кавказа.

Сегодня в 16:44

Медики рассказали о симптомах нового штамма коронавируса

Говорить об «особых» симптомах пока рано.

Сегодня в 16:09

COVID-19 провоцирует тяжелые повреждения мозга

Было изучено 40 тысяч случаев.

Сегодня в 16:06

Омикрон-штамм может стать причиной четвертой волны пандемии

К такому выводу пришел эпидемиолог из ЮАР.