В Каменске-Уральском медсестра пойдет под суд за кляузу на сотрудников полиции

Гражданка, устроившая драку с другой женщиной, в заявлении указала, что получила синяки и ссадины от наряда полиции.


Вместо того чтобы извиниться перед сотрудниками полиции Каменска-Уральского за свое неподобающее поведение, местная медсестра обвинила их в побоях. Теперь ей предстоит ответить перед законом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент между медработницей и полицейскими произошел еще 25 мая. В половине девятого вечера в парк СИНТЗ прибыл наряд вневедомственной охраны, который вызвали граждане, чтобы разнять дерущихся дам — медсестру местной горбольницы 1976 года рождения и крановщицу Синарского трубного завода 1984 года рождения. Что послужило причиной потасовки, неизвестно. Но драка была впечатляющей, раз никто из прохожих не рискнул прекратить конфликт своими силами.

Представительница самой гуманной профессии в мире была настолько, мягко говоря, недовольна, когда процесс выяснения отношений с ее оппоненткой прервали, что оказала яростное сопротивление стражам порядка при задержании и доставлении ее в отдел полиции. Наряду ОВО пришлось смирить разошедшуюся даму наручниками. Но и это не остановило разъяренную женщину — она принялась пинать ногами полицейского. Буйную задержанную доставили в ОП № 24 Каменска-Уральского, где оформили в отношении нее административный протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка).

На следующий день в 12.00 дама обратилась за медицинской помощью в ту больницу, где и работает. Диагноз — ушибы, кровоподтеки лобной области, пальца левой кисти, ушибленные ссадины поясницы. Все это неприятно и, возможно, болезненно, но не опасно, поэтому госпитализация не понадобилась. Но потребовались обоснование причин такого потрепанного вида. Резонно рассудив, что синяки на лице могут изрядно подпортить репутацию, медработник решила объяснить их появление не участием в драке, а «полицейским произволом», совершенным в отношении несчастной женщины, которая шла себе, никого не трогала, а тут изверги в форме налетели, побили, да еще и протокол составили. Примерно такую версию событий она изложила в заявлении, поданном ею руководству отдела полиции, куда ее доставляли накануне.

Но материалы служебной проверки, проведенной по обращению лукавой дамы, привели к совершенно противоположному результату, чем тот, на который она надеялась. Было доказано, что в отношении хулиганки сотрудниками полиции не было допущено никаких противоправных действий. Более того, в территориальном следственном отделе СУ СК России по Свердловской области решили, что действия заявительницы вполне можно квалифицировать не как административное правонарушение, а как преступление, и возбудили 8 июня уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Что теперь ее ожидает — штраф в размере до двухсот тысяч рублей, арест на срок от трех до шести месяцев, лишение свободы на срок до пяти лет — решит суд.

«Хочется еще раз напомнить гражданам, что любое физическое насилие в отношении сотрудника полиции, либо угроза его применения, являются уголовно наказуемыми деяниями, наказание за которые очень серьезно. Соблюдайте закон и просто нормы поведения, принятые в цивилизованном обществе»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

Просмотров: 688

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Китае открыли моноклональное антитело 35B5

Оно действует на все штаммы коронавируса.

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.

Сегодня в 17:24

Лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово выберут екатеринбуржцы

Онлайн-голосование уже началось.

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.