На улицы Екатеринбурга после матча Россия—Польша вышли пять тысяч болельщиков

Порядок на улицах охраняли 359 полицейских.


Сегодняшней ночью в центр Екатеринбурга вышли порядка 5000 футбольных болельщиков — фанаты давали выход эмоциям после очередного матча с участием сборной России на «Евро-2012». Напомним, российская сборная сыграла вничью — 1:1 — со сборной Польши.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в охране порядка сегодняшней ночью было задействовано 359 сотрудников полиции. С целью предотвращения нарушений был перекрыт центр Екатеринбурга — по проспекту Ленина от улицы Хохрякова до Карла Либкнехта и по Малышева от 8 Марта до Розы Люксембург.

Фанаты передвигались как пешком, так и на автомобилях, активно используя клаксоны для выражения радости. В результате за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 105 человек; за другие нарушения — 21 человек, в том числе двое — по статье 20.1 КоАП РФ (хулиганство), 14 — по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в нетрезвом виде). Десять фанатов доставлены в дежурные части отделов внутренних дел. С 70 болельщиками полицейские провели профилактические беседы, сообщил Валерий Горелых.

В целом грубых нарушений общественного порядка полиция не допустила. Напомним, что сотрудники полиции решили применять к болельщикам-нарушителям общественного порядка более жесткие меры воздействия. Так, помимо штрафов, выписанных судами, по месту работы или учебы нарушителей спокойствия теперь будут отправляться соответствующие представления для проведения с «отличившимися» профилактической работы.

© JustMedia

Просмотров: 569

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...