Оперативников угрозыска и участкового ОВД Серова, раскрывших убийство пенсионерки, ждет поощрение

Пожилую женщину убил мужчина, работавший у нее в огороде.

 

Руководством ММО МВД России «Серовский» подготовлен рапорт на поощрение за профессиональные действия при исполнении служебных обязанностей местных оперативников и участкового уполномоченного, раскрывших по горячим следам жестокое преступление.

В свой выходной день участковый уполномоченный Николай Журавлев, обслуживающий посёлок Филькино в Серове, приехал на огород. Он уже собрался было пахать землю, когда ему на сотовый позвонил дежурный ММО МВД России «Серовский» и сообщил, что соседи и родственники пожилой женщины, проживающей по улице Соболева в посёлке, переживают, что не видят её уже долгое время. Уезжать бабушка никуда не собиралась, а все ее родственники живут с ней на одной улице. На место была направлена группа немедленного реагирования дежурной части ОВД.

Участковый также, не медля ни минуты, поехал по указанному адресу. При первоначальном осмотре дома и близлежащей территории женщины обнаружено не было. Соседи подсказали, что бабушка, возможно, в бане.

«Так и оказалось. А ведь сначала и не подумаешь — баня была закрыта, снаружи висел замок,— говорит Николай.— Ничего не предвещало печальных событий. В присутствии соседей вскрыли дверь бани и на полу обнаружили труп пожилой женщины. На место сразу были вызваны руководство, следственно-оперативная группа ММО, следователи следственного отдела, криминалист, кинолог, сотрудники уголовного розыска. Начались оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения злодея».
В ходе подворового обхода и опроса жителей посёлка участковый Журавлев и сотрудник уголовного розыска Ринад Ибняаминов установили, что у женщины, которая проживала одна, в последнее время подрабатывал мужчина средних лет — копал огород, колотил забор. Сам родился и вырос в посёлке Филькино, здесь же жили его родственники, однако в последние годы он проживал в другом месте. Выяснилось, что мужчина собрался уезжать к себе домой и, возможно, в данный момент находится уже на железнодорожном вокзале.

Сотрудники уголовного розыска выдвинулись на серовский вокзал и совместно с полицейскими линейного отдела полиции задержали гражданина, подозреваемого в совершении этого особо тяжкого преступления. Находился он в состоянии алкогольного опьянения, был с целой поклажей недавно приобретённых новеньких вещей. Его доставили в дежурную часть серовской полиции.

Как выяснилось, задержанный ранее был судим. Мужчина сразу сознался в совершении преступления. А основным мотивом были деньги. Как пояснил он сам, приехал он в город, чтобы похоронить мать и подзаработать для семьи. Заработков особо не было, решил помочь бабушке-соседке за небольшую плату управиться с огородом. Женщина оказалась разговорчивой, общительной. Как-то в беседе со своим работником обмолвилась, что у неё есть накопления. Эта излишняя доверчивость оказалась для нее роковой.

Мужчина решил поправить свои финансовые проблемы криминальным образом. Увидел, что бабуля зашла в баню, заскочил следом, ударил её ножом в грудь, забрал накопления и попытался скрыться.

В настоящее время мужчина арестован, следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ведётся следствие.

Просмотров: 1094

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...