Участник банды Хакимова попался на краже носков и сковородок

Злоумышленник длительное время находился в федеральном розыске.


Отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ 35-летнему жителю Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 (участие в преступной организации), ч.2 ст.209 (участие в банде или в совершаемых ею нападениях), ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой), п.«а» ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, организованной группой) и ч.3 ст.30 — ч.1 ст.158 (покушение на кражу) УК РФ.

По данным следствия, в начале 2000-х годов обвиняемый принимал участие в возглавляемой генеральным директором автомобильной ассоциации «Компания ДДТ» Равилем Хакимовым преступной организации и в структурно входящей в ее состав банде. Будучи одним из участников вооруженной преступной группы, обвиняемый приобрел без соответствующего разрешения обрез охотничьего ружья 12 калибра и патроны к нему, которые незаконно переносил, перевозил и хранил для последующего использования при совершении преступлений. При помощи данного обреза 17 июня 2003 года, поздним вечером, обвиняемый, находясь у здания школы по улице Посадской в Екатеринбурге, произвел выстрел в спину мужчины, который работал в автомобильной фирме, составлявшей конкуренцию «Компании ДДТ». В результате огнестрельного ранения потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. После совершения данного преступления злоумышленник длительное время находился в федеральном розыске, тогда как основной костяк преступной организации Хакимова был задержан, осужден и приговорен к длительным срокам лишения свободы.

Задержание обвиняемого было осуществлено в начале февраля 2012 года, когда он был пойман с поличным сотрудниками службы безопасности крупного торгового центра в Екатеринбурге при попытке украсть товары на общую сумму более 4 тысяч рублей. Среди товаров, которые злоумышленник пытался вынести неоплаченными из магазина, были: бутылка виски, набор сковородок и 13 пар женских носков, которые, как впоследствии пояснил обвиняемый, он похитил, чтобы подарить своей сожительнице на приближающийся праздник — День всех влюбленных.

В настоящее время следователем выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела и утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 567

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.