По новому делу Виктора Контеева арестованы еще три человека

Теперь вице-мэра, его супругу и лиц из их окружения обвиняют в вымогательстве.

 

ГУ МВД России по УрФО совместно с уральским окружным СУ СК России в рамках расследуемого уголовного дела в отношении заместителя главы МО «г. Екатеринбург» Виктора Контеева дополнительно выявлен факт вымогательства имущества на сумму 150 млн. рублей и дальнейшей его легализации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, по версии следствия, с начала 2010 года по сентябрь 2011 года чиновник совместно со своей супругой и еще пятью лицами требовали от директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале базы рыночной стоимостью порядка 150 млн. рублей. Участники организованной группы угрожали директору, что, в случае отказа выполнить требования, они используют свои связи в правоохранительных органах и административный ресурс. Указанные угрозы директор восприняла реально, так как вскоре в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Руководитель базы и ее дочь подписали подготовленные по указанию вице-мэра документы, согласно которым они продали доли в уставном капитале за 25 млн. рублей.

После этого участники организованной группы, используя подконтрольные предприятия, совершили действия и сделки с долями и имуществом предприятия, в результате чего учредителями базы стали близкие родственники высокопоставленного чиновника.

9 июня 2012 года по указанным фактам заместителем председателя Следственного комитета Российской Федерации в отношении Виктора Контеева, его супруги Ларисы, а также еще пятерых участников группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.163 (вымогательство прав на имущество) и ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация имущества).

Накануне в рамках оперативного сопровождения указанного уголовного дела сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и СУ СК России по УрФО осуществлены активные следственные действия, в результате которых обнаружены и изъяты документы, носители информации, имеющие важное доказательственное значение. В этот же день сотрудники правоохранительных органов задержали троих участников организованной группы. 14 июня 2012 года принял решение об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

«По делу Виктора Контеева о вымогательстве взятки задержали директора «Овощебазы №4» Надежду Солдатову и двух сотрудников предприятия Ларисы Контеевой ООО «Торгснаб» — главного бухгалтера Наталью Денисенкову и юриста Андрея Беломестко»,— рассказала JustMedia пресс-секретарь вице-мэра администрации Екатеринбурга Илона Стародубцева.

© JustMedia

Просмотров: 508

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...