Мэрия планирует запустить скоростной трамвай в ближайшие два-три года. Если будут деньги

Сергей Швиндт: чтобы проект был реально выполним, его необходимо максимально удешевить.

 

Транспортный совет Екатеринбурга под председательством первого заместителя главы администрации города Сергея Швиндта в пятницу, 15 июня, рассмотрел вопрос запуске в уральской столице линии скоростного трамвая.

Согласно планам развития города, этот электронный вид общественного транспорта должен связать центр Екатеринбурга и новый микрорайон массовой жилой застройки, расположенный в квартале улиц Вильгельма де Геннина—Павла Шаманова—Мехренцева—Краснолесья.

Как отметил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, проект скоростной трамвайной ветки сегодня очень актуален, так как все большее количество екатеринбуржцев заселяется в новостройки развивающегося микрорайона, и муниципалитет должен обеспечить удобное транспортное сообщение нового жилого массива с остальными частями города.

Согласно решениям, принятым на предыдущих заседаниях транспортного совета, маршрут скоростного трамвая пройдет по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей и Татищева с выходом к перекрестку Татищева-Токарей, где будет построена станция метрополитена «Татищевская». При этом предполагается, что в двух местах трасса трамвая будет поднята на эстакаду, чтобы пройти через развязку Токарей—Репина—Серафимы Дерябиной—Гурзуфская и проектируемую развязку на пересечении Серафимы Дерябиной и Объездной автодороги.

Сергей Швиндт подчеркнул: чтобы проект был реально выполним, его необходимо максимально удешевить. Скоростная линия должна соответствовать следующим требованиям: выделенная полоса движения, минимальное количество остановок, минимальное время пути. Проект необходимо подготовить, опираясь на эти приоритеты. И если в сентябре Екатеринбург войдет в число городов, принимающих чемпионат мира по футболу-2018, то, получив соответствующее финансирование, городские власти смогут построить новую ветку в ближайшие два-три года.

Просмотров: 506

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Китае открыли моноклональное антитело 35B5

Оно действует на все штаммы коронавируса.

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.

Сегодня в 17:24

Лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово выберут екатеринбуржцы

Онлайн-голосование уже началось.

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.